Rally VAVEL

Xevi Pons, a un paso del podio en el Rally Adriático

El piloto del ACSM y su copiloto Xavier Amigo participaron en la prueba italiana con un Ford Fiesta R5 del equipo Movisport. Scandola, Colombini y Basso coparon el podio.

Fuente: 500hp.it
lauracg
Por Laura Castro García

Xevi Pons agradeció de la mejor forma posible la oportunidad brindada por el equipo italiano Movisport, uno de los líderes del Campeonato de Italia de Rallys. Participar en el Adriático le permitía al piloto de ACSM hacer kilómetros con el Fiesta R5 en una prueba de tierra que le servía de entrenamiento de cara al Rallye RACC del WRC.

Es cierto que el comienzo del Rally Adriático no fue brillante para Pons que no acababa de sentirse cómodo y de encontrar el ritmo y terminaba la primera etapa séptimo, a 24,2 segundos del líder Umberto Scola (Skoda Fabia S2000). Sin embargo, en la segunda Pons conseguía mejorar sus cronos y sumado a los problemas de otros pilotos, conseguía marcar un scratch en la segunda especial por delante de pilotos fuertes del Campeonato de Italia como Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16 R5).

Fuente: monzaracingspeed.it

Finalmente y como era de esperar, Umberto Scola se hacía con el Rally Adriático. Denis Colombini (Ford Fiesta ST) y Giandomenico Basso (Fiesta R5) completaron el podio en la prueba italiana. Xevi Pons terminaba cuarto a poco más de un minuto de la cabeza y a tan solo 12 segundos del podio. Un gran tiempo para el piloto catalán que supo agradecer con creces la oportunidad del equipo Movisport.

De cara al Mundial de Rallys, Pons reaparecerá en Francia con su Ford Fiesta R5 de ACSM Rally Team. A pesar de no poder puntuar dentro de la WRC2, el objetivo es igualar los tiempos de los mejores de la categoría.