Australia logra hacerse con la primera plaza del grupo A tras ganar a la segunda clasificada, Gales. El partido fue un encuentro de fases, comenzó dominando Gales, pero la primera parte terminó con dominio australiano. La segunda parte fue un calco de la primera pero con el orden cambiado. Australia salió con muchas fuerzas, pero dos tarjetas amarillas les hicieron retroceder y dejarle el protagonismo a los galeses.

Australia venía de ganar a Inglaterra (13-33) y de cerrar su clasificación para la siguiente ronda del Mundial de Rugby. Gales también estaba clasifiacada para cuartos, en el partido anterior se habían impuesto a Fiji.

Los golpes de castigo reinaron en el partido

Los primeros compases del partido fueron igualados. El marcador se inauguró a los cinco minutos gracias a un golpe de castigo de Dan Biggar (0-3). Los galeses dominaban en la posesión del balón. Tras el golpe de castigo vinieron unos minutos de un juego más igualado, sin que ninguno de los dos equipos lograra llegar a los palos del rival. A los veintitrés minutos de la primera parte Australia tuvo a su disposición un golpe de castigo que Bernard Foley convirtió para empatar a tres el partido. Los australianos fueron mejorando con el paso de los minutos. Siete minutos después, Australia obtuvo otro golpe de castigo, que otra vez Bernard Foley convirtió para poner por delante a los australianos (6-3). Cuatro minutos después Dan Biggar empató para Gales gracias a otro golpe de castigo. Ambas selecciones estuvieron buscando el ensayo, pero ambos equipos estaban muy fuertes en defensa y apenas hubo alguna oportunidad en la primera parte para ensayar. Bernard Foley adelantó a los australianos en el minuto treinta y siete gracias a un golpe de castigo (9-6). Tres minutos después Gales pudo empatar con un golpe de castigo de Dan Biggar, pero su disparo no encontró palos. Con el tiempo cumplido Australia tuvo la oportunidad de escaparse en el marcador, pero el golpe de castigo de MJ Giteau no llegó a los palos debido a que estaba muy lejos. Con la ventaja por 9-6 para Australia terminó la primera parte que había empezado con dominio galés, pero que terminó con superioridad para los australianos.

Australia y Galés cierran la fase de grupos con este partido

Australia comenzó sacando en la segunda parte. Los australianos comenzaron presionando muy arriba y Gales no conseguía despejar el balón de su zona. Gales comenzó a recuperarse con el paso de los minutos, pero Australia estaba muy fuerte. A los diez minutos de la reanudación los australianos sumaron por primera vez en la segunda parte gracias a un golpe de castigo de Bernard Foley (12-6). Con el paso de los minutos Gales se fue imponiendo en el campo y los australianos por su parte comenzaron a sufrir problemas para detener a los galeses. A los cincuenta y nueve minutos Australia se encontró que tenía a dos jugadores expulsados (Genia y Mumm), por lo que los siguientes minutos iban a jugar con trece jugadores sobre el campo. La intensidad se adueño del partido y las acciones ilegales o que rozaban lo ilegal se sucedían una detrás de otra. Los galeses estaban atacando a muerte y se habían instalado en el área de Australia que no podían hacer nada debido a estar en inferioridad numérica. Los siguientes minutos fueron de asedio galés y de salidas a la contra de los de Australia. A falta de siete minutos para el final del partido Bernard Foley volvió a aumentar la distancia gracias a un golpe de castigo (15-6). Bernard Foley volvería a tener otra oportunidad cinco minutos después, pero su golpeo no entró. Con 15-6 terminó el partido. Con esta victoria Australia consigue la primera plaza del grupo mientras que Gales se clasifica cómo segunda de grupo.

Australia se enfrentará a Escocia en los cuartos de final del Mundial, mientras que Gales se verá las caras con la poderosa y siempre peligrosa Sudáfrica.