Rugby VAVEL

El gallo se come al león y le deja sin diploma olímpico

Francia se impone a España en un partido en el que los Gallos fueron muy superiores a los Leones. España luchará por no quedar última del torneo.

El gallo se come al león | Foto: Rio 2016
alvarogarciaalcazar
Por Álvaro García Alcázar

España no ha podido terminar la fase de grupos con victoria tras caer por un contundente 26 - 5 ante la potente Francia. Los franceses comenzaron con mucha fuerza y no dieron alguna oportunidad  a unos Leones que murieron peleando. España luchará por no quedar última del torneo de Rugby 7 de los Juegos Olímpicos de Rio 2016. España se queda sin diploma olímpico en la categoría masculina.

Los Leones comenzaron su andadura en los Juegos Olímpicos con una por 24 – 0 ante la potente Sudáfrica. Posteriormente España volvió a caer ante Australia, esta vez por 24 – 12 y con remontada australiana. Por su parte Francia se impuso por 14 – 31 al combinado de Australia y cayó por un contundente 26 – 0 ante los Springboks.

España estuvo a merced de Francia

El Estadio de Deodoro se preparaba para vivir uno de esos partidos de a vida o muerte. Tanto los Leones como los Gallos se jugaban la vida en un duelo en el que los de Francia partían con ventaja. España con su vestimenta amarilla puso el balón en movimiento y Francia con sus colores habituales recibió el pateo. Los primeros instantes del partido fueron de tanteo, lo único destacable fue un avant del VII del Gallo. Los franceses presionaban muy arriba la salida del ovalado hispano, lo que provocaba que a España le costara salir de su campo con la posesión.

A falta de tres minutos para el descanso los franceses inaguraron el marcador con un ensayo de Virimi Vakatawa, posteriormente Terry Bouhraoua convirtió para poner el 7 – 0 en el luminoso. El tiempo se agotaba y los Leones salían muy rápido para buscar un ensayo antes del tiempo de descanso, pero no llegó y con un 7 – 0 se llegó a la mitad del encuentro. Francia fue superior a España en los primeros siete minutos, los españoles despertaron tarde y sin tiempo para buscar una solución.

España se conjura antes del partido ante Francia | Foto: @ferugby

Francia puso el balón en movimiento en el inicio del segundo tiempo. España tenía siete minutos para buscar una solución, pero fue un espejismo y al minuto de arrancar, otra vez Virimi Vakatawa volvía a ensayar para el VII del Gallo. Terry Bouhraoua falló, posteriormente, la conversión. La derrota se alejaba de las manos de España, la posesión era en su mayoría francesa. El partido se decidió para los franceses tras la salida de una touch favorable a los de azul y Damien Cler ensayó.

A continuación Terry Bouhraoua convirtió para poner el luminoso en un abultado 19 – 0. A falta de poco menos de dos minutos y medio Jeremy Aicardi sumó 5 más para Francia y a esto le siguió el castigo de la conversión de Terry Bouhraoua (26 - 0). Con el partido perdido España sumó su primer y único ensayo del partido con el tiempo cumplido y gracias a César Sempere, sin embargo igor Genua no pudo convertir para reducir la distancia en el marcador. El resultado final fue de 26 – 5 para Francia. Los españoles terminaron la fase de grupos con tres derrotas, mientras que los franceses se llevaron dos victorias y una derrota.