TenisTenis VAVEL

Carlos Alcaraz alcanza los octavos de final en Miami

El tenista murciano ha derrotado a Monfils en dos sets y en la siguiente ronda se medirá al italiano Musett.

Carlos Alcaraz en el duelo contra Monfils en Miami. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

Carlos Alcaraz sigue avanzando en Miami. Sin muchos problemas superó al experimentado Gael Monfils por 6-2 y 6-4 tras 1 hora y 15 minutos de encuentro. Con gran velocidad de juego el tenista de El Palmar impuso su juego sobre la pista.

Ambos consolidaron el servicio en los primeros juegos. Sin embargo, en el tercer turno de saque de Monfils, el número 2 del mundo se lanzó y logró un juego en blanco al resto para lograr el break. Volvió a romper el servicio para cerrar el encuentro con el servicio. 2/2 en bolas de breaks en el primer set.

El segundo set salió de nuevo con iniciativa el murciano que rompió el servicio en el primer juego de la segunda manga para coger el timón. Con el 3-1 en el marcador volvió a lograr otro break. Tenía el encuentro controlado con el 5-1. Sin embargo, llegó el único pero del partido, ya que sacaba para cerrar el partido, pero Monfils no se quiso rendir y logró su único break. Finalmente acabó cerrando Carlos con el saque dos juegos más tarde.

Musetti evita el duelo frente Ben Shelton

El italiano ha dado la sorpresa al derrotar al estadounidense Ben Shelton por 6-4 y 7-6. El joven tenista de 22 años es actualmente número 24 del mundo y en Miami ha logrado ganar por primera vez en el año dos encuentros seguidos.

El encuentro se disputará este martes, está programado a partir de las 20:30 horas. Cuatro veces se han enfrentado y el balance es de 3-1 favorable para Carlos Alcaraz. La última vez que se enfrentaron fue en los octavos de final del ATP Pekín el pasado mes de octubre donde el número 2 ganó por un doble 6-2.