TenisTenis VAVEL

El rey David no abdica

El alicantino ganó solventemente a Kevin Anderson y sigue mostrando su seria candidatura para reinar en París.

brunoballeste
Por Bruno Ballesté

David Ferrer superó la cuarta ronda de Roland Garros, después de derrotar en cuatro mangas (6-3, 6-3, 6-7 y 6-1) al sudafricano Kevin Anderson y espera rival en cuartos de final.

El encuentro empezó con muchos altibajos. En los primeros tres juegos de partido, hubo tres roturas, dos de ellas del número cinco del mundo. Ferrer cogía ventaja en el marcador y no iba a desaprovecharla. Después de tener alguna oportunidad más para conseguir otro break de ventaja, logró sentenciar el primer parcial al resto en el noveno juego (6-3) con un tenis muy valiente y aprovechando los errores del sudafricano (16).

La segunda manga empezó mucho más igualada. Ferrer no bajó el listón y Anderson se centró y cometió menos errores (6). Pero un mal sexto juego le condenó y le hizo perder por 6-3 el set.

Anderson veía como sus aspiraciones para estar entre los ocho mejores del cuadro se complicaban. Arrancó el tercer set arriesgando más y consiguió un quiebre en el cuarto juego que le daba ventaja (3-1). Pero Ferrer lo recuperó en el siguiente juego y por lo tanto volvió la igualdad en el marcador. Anderson tuvo dos oportunidades más de quiebre en el sexto juego del set que desaprovechó. A partir de ahí, apenas iban a tener opciones de break. De esta manera, la manga se decidió en una muerte súbita muy igualada que ganó el sudafricano.

Con dos sets a uno abajo, Anderson todavía creía en la remontada. Pero esas esperanzas se le iban a volcar rápidamente. El de Jávea puso el turbo y arroyó de forma culminante a Anderson en el cuarto set ganándoselo por 6-1.

El número 20 del mundo no encontró la tecla para hacer daño a David Ferrer pero se despide de Roland Garros haciendo una buena actuación. “Ferru” espera rival en cuartos de final, que saldrá del ganador del partido entre Rafael Nadal y Dusan Lajovic. Parece que será una ronda complicada, la de cuartos de final, si no hay sorpresa en la Chatrier. El trono de París está muy caro, pero seguro que el alicantino luchará hasta el final.