TenisTenis VAVEL

Feli avanza con paso firme en Queen’s

Feliciano López, especialista en este tipo de pistas, se impuso en dos mangas a todo un campeón de Wimbledon como es Lleyton Hewitt por 6-3 y 6-4 en apenas 1 hora y 10 minutos de juego.

borjambenavent
Por Borja M Benavent

En dos mangas. En apenas 1 hora. Así accedió el jugador toledano, y cabeza de serie número 10 del torneo, a octavos de final, al imponerse de manera contundente al jugador australiano, verdugo de Daniel Gimeno Traver en primera ronda.

Durante todo el encuentro, el jugador español no dio opción al jugador de las antípodas de romperle el servicio. Durante todo el partido no cedió su servicio, es más no concedió ninguna bola de rotura, ni el primer set ni en el segundo.

Con esta estadística tan contundente y tan palmaria, al español le sirvió una rotura en el sexto juego del primer set cuando el luminoso reflejaba un 3-2 y servicio para el cuatro veces campeón en este torneo. Tras la rotura, vino la consolidación y los respectivos saques de rigor para apuntarse la primera manga por 6-3 en apenas 30 minutos.

El jugador toledano no concedió ninguna bola de rotura en todo el encuentro.

El segundo set comenzó con ambos jugadores manteniendo su servicio, con peloteos constantes, y con un Feli apretando con su revés cortado, variando las direcciones para acabar con su derecha. Así fueron transcurriendo los juegos hasta que en el séptimo juego, con empate a 3 en el marcador, el español quebró el saque de Hewitt para acabar el partido con un gran servicio. 6-3 y 6-4.

En siguiente ronda el toledano se verá las caras con, Kenny de Schepper, que dio la sorpresa de la jornada al derrotar en dos mangas y en 1 hora y 18 minutos al sexto cabeza de serie y revelación de Roland Garros, Ernests Gulbis.