TenisTenis VAVEL

Matosevic elimina a Tsonga en Queen's

En los partidos de tercera ronda disputados sobre la hierba de Queens, destacan, por un lado, el abandono de Jarkko Nieminem ante Alexandr Dolgopolov, y, por otro, la victoria de Marinko Matosevic ante el quinto favorito en el torneo inglés, el francés Jo-Wilfred Tsonga, por 6-2 y 6-4.

Tras su bue inicio ante Goffin, Tsonga no puede con Matosevic que le vence sobre la hierba de Londres (Imagen: ATP)
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

El tenista ucraniano y octavo favorito del torneo de Queen's, Alexandr Dolgopolov, se clasificó para la siguiente ronda del torneo inglés. El partido no llegó a completarse, ya que su rival, el finlandés Jarkko Nieminem abandonó el encuentro a los 56 minutos de partido, cuando el marcador era de 4-2 a favor de Dolgopolov en el segundo set.

La primera manga había sido para el ucraniano y el marcador quedó en 6-4 y 4-2. El partido estaba encaminado hacia la victoria del octavo favorito, que llegó a realizar hasta 11 saques directos en casi la hora que estuvieron en la hierba del Queen’s Club de la ciudad de Londres, donde se disputa el torneo AEGON Championships. Asimismo, también pudo salvar las cuatro bolas de rotura de las que dispuso su rival y que hicieron que el juego del ucraniano no se tambaleara en el partido, mostrando gran contundencia. Ahora, se verá las caras ante el cuarto cabeza de serie, el búlgaro Grigor Dimitrov

Por otro lado, una de las sorpresas de la jornada en la hierba de Londres la protagonizó el tenista australiano Marinko Matosevic, número 60 de la lista de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), que eliminó al quinto favorito del torneo, el francés Jo-Wilfred Tsonga. El encuentro se desarrolló en dos sets, con un marcador de 6-2 y 6-4. De poco le sirvió al galo los cuatro saques directos que realizó, ya que su rival se impuso en dos sets. En el balance de encuentros entre ambos, están empatados a uno, ya que anteriormente se habían medido en el Masters 1000 de Indian Wells, con victoria para Tsonga.

Tras su buen inicio ante David Goffin, al que venció por 7-6 (5) y 6-2, el francés no es capaz de superar la tercera ronda del torneo de hierba. No podrá mejorar los resultados de años anteriores, pues en 2011 fue subcampeón y el año pasado llegó hasta las semifinales donde cayó ante Murray. Ahora, Matosevic se enfrentará a Stanislas Wawrinka que derrotó a Sam Querrey por un doble 6-2.