TenisTenis VAVEL

Triple adiós en Wimbledon

Si el día anterior nos dejaba un pleno español de victorias sobre la hierba del Grand Slam londinense en categoría femenina, esta última jornada el resultado ha sido justo  el opuesto, lo que se traduce en un triple adiós español en Wimbledon, tras las derrotas de Carla Suárez, Silvia Soler y Lourdes Domínguez, que claudicaron ante Diyas, Bouchard y Flipkens, respectivamente. Wimbledon se queda sin representación española en el cuadro femenino.

borjambenavent
Por Borja M Benavent

La española Carla Suárez, cabeza de serie número 15, dijo adiós a la hierba inglesa en segunda ronda tras su derrota ante la kazaja Zarina Diyas por 7-6, 5-7 y 6-2, en casi tres horas de partido. La canaria, que arrastraba molestias en la espalda y comenzó su andadura en el torneo infiltrada, servía sin muchos problemas, llegando incluso a colocar algún ‘ace’. El primer set, sin embargo, cayó del lado de Diyas tras un peleado ‘tie break’. Ya en la segunda manga ambas tenistas debatían por ver quién rompía más el servicio a quién hasta que la balanza se rompió tras el décimo juego y Carla se adjudicó el parcial. La canaria acusó el físico en el tercer y decisivo set, que la número 72 del ranking aprovechó para firmar el definitivo 6-2 y forzar el adiós de la española.

Por su parte, la alicantina Silvia Soler se despidió de Wimbledon ante la canadiense Eugenie Bouchard, cabeza de serie número 13, tras caer derrotada por 7-5 y 6-1 en una hora y seis minutos. Soler comenzó muy segura y la primera manga arrojó una disputada lucha sobre el césped que a la sazón reflejaría el marcador, aunque la tenista de Quebec dio la estocada para firmar el 7-5 en el primer set. El segundo parcial poco o nada tuvo que ver con el inicio del encuentro y la ilicitana, de 26 años, vio cómo se desvanecían sus opciones de remontada por sus errores con el servicio. Bouchard terminaría por certificar su superioridad con el 6-1 inapelable de la tercera manga. La lectura positiva es que Soler logra igualar su mejor marca en el Grand Slam británico.

En cuanto a Lourdes Domínguez, raqueta 131 del ranking WTA, se vio apeada de Wimbledon tras su derrota frente a la belga Kirsten Flipkens, por 6-2 y 6-1. Un marcador sin historia que evidenció el poderío de la cabeza de serie número 24 sobre la pista 17 del All England Club. Flipkens, que el año pasado ya alcanzó las semifinales del torneo, no encontró rival en la gallega, pese a que Domínguez venía de aplastar a la croata Martic en un partido que duró menos de 40 minutos en la ronda anterior.

Tras la jornada de hoy, Wimbledon se queda sin representación española en el cuadro femenino, expectante ante el ‘huracán Williams’ que azota el All England Lawn Tennis and Croquet Club de Londres.