La tenista rumana y tercera favorita, así como tercera mejor raqueta femenina del mundo, Simona Halep, derrotó con contundencia a su rival, la jugadora alemana y décimo novena cabeza de serie en Wimbledon, Sabine Lisicki en dos sets, por 6-4 y 6-0, en menos de una hora de duración. Concretamente, fueron 57 los minutos que Halep necesitó para deshacerse de su rival, en un encuentro rápido.

Con tres saques directos para la rumana por dos de su rival, sí estuvieron empatadas en cuanto a dobles faltas cometidas, tres para cada una de las tenistas. Al comienzo del primer set el juego estuvo más igualado entre ambas, si bien luego Halep comenzó a imponer un ritmo que la alemana no pudo seguir, por lo que la tercera favorita en el Grand Slam acabó llevándoselo por 6-4.

La segunda manga fue diferente en el sentido de que poco pudo hacer Lisicki ante la agresividad y potencia en los golpes de Halep, que resolvió el set en 23 minutos en los que se impuso a su rival, que no pudo anotarse ningún juego. Halep cometió menos errores no forzados, cinco por los nueve de la tenista de Alemania. Asimismo, el total de puntos ganados para Halep y Lisicki fue de 35 frente a 29, respectivamente.