La tenista ucraniana Elina Svitolina empezó el torneo de Estambul con victoria ante la jugadora de Montenegro, Danka Kovinic en una hora y 45 minutos. El encuentro cayó del lado de la ucraniana, número 35 de la WTA, por tres sets, 6-1, 4-6 y 6-4. Asimismo, tuvo que hacer frente al juego de su rival que no dio ninguna bola por perdida y acabó ganándole la segunda manga, con lo que tuvo que emplearse a fondo para llevarse el tercer set y con él, el partido.

Por su parte, la tenista serbia Bojana Jovanovski derrotó a la belga Alison Van Uytvanck, en un partido en el que la serbia comenzó perdiendo el primer set y tuvo que remontar los siguientes para apuntarse el partido. El marcador final fue de 1-6, 6-4 y 7-5 para Jovanovski en dos horas y siete minutos de encuentro. El partido se caracterizó por la cantidad de saques directos, cuatro para la serbia y cinco para la belga, así como por el elevado número de dobles faltas cometidas por ambas;  ocho para Jovanovski y seis para su rival.

Por último, la tenista checa actualmente situada en el puesto 33 del ranking de las mejores tenistas femeninas, Klara Koukalova, venció en tres sets a la croata Donna Vekic, en un encuentro que empezó a la contra para la checa y en el que tuvo que remontar para hacerse con la victoria en tres sets, por 4-6, 6-0 y 6-4 en una hora y 45 minutos de duración. Koukalova, que consiguió la victoria final, llegó a realizar hasta ocho dobles faltas en todo el encuentro por sólo tres de su rival. Asimismo, cada una de las jugadoras pudo realizar tres saques directos.