La sorpresa de la jornada en Bastad, torneo sueco dotado con 250.000 dólares en premios, vino por las derrotas de las tenistas Shvedova y Cornet. En primer lugar, la francesa 21 de la WTA, Alize Cornet cayó derrotada ante la jugadora de Estonia Anett Kontaveit, en el puesto 161, en dos mangas, por 7-6 (3) y 6-3 en una hora y 39 minutos de duración. A pesar de que el partido comenzó igualado y llegaron hasta la muerte súbita en el segundo set poco pudo hacer la francesa ante Kontaveit, que finalmente se impuso por un cómodo 6-3, lo que le dio la victoria final en el partido. Significativas son las dobles faltas que cometió la francesa, trece, por sólo tres de su rival.

Por su parte, la tenista kazaja Yaroslava Shvedova, en el puesto 52 de la WTA, perdió ante la número 201, la alemana Laura Siegemund, en un encuentro disputado a dos sets, con marcador final de 7-5 y 6-3. En apenas una hora y 36 minutos de duración la alemana se impuso en dos mangas a su rival.  A pesar del resultado del mismo, los sets estuvieron igualados puesto que las estadísticas del encuentro así lo apuntan, aunque finalmente el partido fue para la alemana que continúa en el torneo sueco.

Por otro lado, la tenista alemana Dinah Pfizenmaier, número 134 de la WTA dio la sorpresa y venció a la eslovena, situada en el puesto 58 del ranking de la WTA, Polona Hercog en un encuentro  disputado a dos sets, en los que se impuso la alemana por 7-5 y 7-6 (5), en una hora y 58 minutos de duración. Asimismo, otra tenista alemana, Annika Beck también ganó su partido ante la polaca Katarzyna Piter en tres sets, en los que Beck tuvo que hacer frente a un set en contra cuando ya había ganado la primera manga. No obstante, finalmente se llevó el partido por 6-3, 4-6 y 6-3 en dos horas y 29 minutos. El número de dobles faltas cometidas por las tenistas fue alto, nueve para Piter y ocho para Beck. A pesar de ello, la alemana ganó el 60% de los puntos con su primer saque y se apuntó 10 de los 15 puntos de rotura de los que dispuso.

Por último, otros resultados de la jornada dejan la victoria de la tenista rusa Alexandra Panova frente a la rumana Alexandra Cadantu en dos sets, con un marcador final de 6-2 y 7-5, para la rusa, así como la derrota de la eslovaca Anna Schmiedlova frente a la holandesa Richel Hogenkamp. El partido se disputó a dos sets, en los que se impuso la tenista de Países Bajos por 6-3 y 6-1 en una hora y dos minutos de duración.