TenisTenis VAVEL

Wozniacki y  Vinci arrasan en Turquía

Las dos favoritas del torneo WTA de Estambul, la danesa Caroline Wozniacki y la italiana Roberta Vinci, superaron con bastante facilidad sus respectivos encuentros de la primera ronda.

(Foto de laInformacion.com)
jeho-a_-ortega
Por Jeho A. Ortega

El torneo de Estambul regresó al circuito regular este año después de estar fuera de los torneos WTA durante tres años, dejando las contundentes victorias de las tenistas Wozniacki y Roberta Vinci.

La jornada se cerró también, con las victorias de la israelí Shahar Peer, la italiana Francesca Schiavone, la suiza Stefanie Voegele, la francesa Kristina Mladenovic, las checas Karolina Pliskova y Katerina Siniakova, las japonesas Misaki Doi y Kurumi Nara y la croata Ana Konjuh.

Caroline Wozniacki

La danesa Caroline Wozniacki tuvo un debut devastador en el Torneo de Estambul, sin dar una sola oportunidad a la suiza Belinda Bencic. La exnúmero 1 consiguió una victoria aplastante por un marcador de doble 6-0, en tan solo 44 minutos en la pista dura de Turquía.

La danesa, que es una seria candidata al título, se enfrentará en la segunda ronda a la italiana Karin Knapp, quien derrotó a la local Ipek Soylu, en dos sets con doble 6-2.

Wozniacki comenzó el encuentro como lo terminó, arrasando. Pronto Belinda Bencic se vio superada por la raqueta de la danesa. Los 15 primeros minutos de partido son una muestra precisa de la totalidad del encuentro, 3-0 para Wozniacki y dos breaks antes de cerrar la primera manga por un claro 6-0.

Con la llegada del segundo set, las esperanzas de la suiza se truncaron, no consiguió ganar un solo juego en Estambul, ni estuvo cerca de hacerlo. Bencic estaba psicológicamente muerta y claudicó en el juego 12 de partido. 2-0 para Wozniacki, y la suiza que se despide de Turquía.

Roberta Vinci

La segunda cabeza de serie, la italiana Roberta Vinci también ganó con facilidad en su debut, superando a la estadounidense Anna Tatishvili por doble 6-2. Su próxima rival será la rumana Alexandra Dulgheru, quien despachó a la ucraniana Kateryna Kozlova por 3-6, 6-0 y 6-3.

La italiana se estrenó en el WTA de Estambul, presentándose como una alternativa fiable para levantar el trofeo turco, pese a venir de la previa. Pronto comenzó a encarrilar un encuentro, que a la larga fue coser y cantar para Vinci, donde desplegó un arsenal de golpes dignos de una favorita.

Anna Tatishvili se vio muy supera ante el juego brillante y rápido de la italiana, y cayó derrotada sin apenas ofrecer resistencia. Tras casi 50 minutos de partido, Vinci puso los dos pies en la segunda ronda del torneo tras dos mangas, que conquistó por doble 6-2.