TenisTenis VAVEL

Vinci llega a los cuartos de Estambul tras la retirada de su rival Dulgheru

Con el pase a cuartos de Vinci, tras la retirada de Dulgheru, han quedado organizados los cuartos del torneo de Estambul. Wocniacki se medirá a Pliskova mientras que por su parte, Vinci lo hará ante la japonesa Nara.

Vinci pasa de ronda en Estambul al abandonar su rival.  (Imagen: Archivo).
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista italiana y segunda cabeza de serie Roberta Vinci accede a la siguiente ronda del torneo de Estambul al retirarse su rival, la rumana y actual número 99 del ranking de la WTA Alexandra Dulgheru, durante la segunda manga del partido que las enfrentaba.

En una hora y 14 minutos la italiana se había anotado el primer set, por 6-3, y en el segundo el marcador era de 4-1 para Vinci, cuando su rival decidió retirarse. Con ello la italiana accedía a la siguiente ronda del torneo que se disputa en Turquía sobre pista dura. La cantidad de dobles faltas de la rumana le acabaron pasando factura. Por su parte, la italiana mostró un juego en el que primaron las bolas agresivas y con contundencia que desestabilizaron a su rival. Todo ello se vio acompañado por los dos saques directos y solo una doble falta.

Por otro lado, la checa Karolina Pliskova venció en dos sets a la israelí Shahar Peer en una hora y 25 minutos, y con un marcador final de 6-2 y 7-5. Hasta trece dobles faltas cometió la israelí, lo que la mantuvo fuera del partido, aspecto que fue aprovechado por su rival, que acabó venciendo. Asimismo, la japonesa y 38 de la WTA, Kurumi Nara, se impuso a la checa Katerina Siniakova, en un encuentro que duró dos horas y 52 minutos, alargándose hasta los tres sets. El partido se caracterizó por la igualdad en las diferentes manga del mismo, y el marcador final fue de 7-6 (5), 6-7 (3) y 6-2 para Nara. Por último, la croata Ana Konjuh derrotó a la japonesa Misaki Doi en tres sets, por 6-4, 6-7 (3) y 6-4, y con una duración de dos horas y 15 minutos.  Ahora le tocará enfrentarse a la ucraniana Elina Svitolina.

De esta forma, las semifinales quedaron configuradas con los partidos que enfrentará a la máxima favorita, la danesa Caroline Wozniacki, frente a la checa Karolina Pliskova, mientras que por otro lado se verán las caras la italiana Roberta Vinci con la japonesa Kurumi Nara.