La tenista rusa Svetlana Kuznetsova, sexta cabeza de serie en el torneo de Washington y número 26 en el ranking de las mejores tenistas femeninas de la WTA, accedió a la siguiente ronda del torneo tras la retirada de su rival, la tenista americana, en la posición 76 de las mejores raquetas femeninas mundiales, Vania King. Así y sin disputarse el partido frente a King, ahora Kuznetsova se tendrá que ver las caras ante la segunda favorita, la rusa Ekaterina Makarova que se impuso a su compatriota rusa, Anastasia Pavlyuchenkova en dos sets, con un marcador final de 7-6 (3) y 6-3, en una hora y 47 minutos de duración.

Por otro lado, la serbia en el puesto 36 de la WTA, Bojana Jovanovski cayó derrotada ante la neozelandesa 87 del mundo, Marina Erakovic en dos cómodos sets para la última que venció por 6-4 y 6-4 en una hora y 20 minutos de duración. La serbia cometió hasta seis dobles faltas mientras que su rival solo la mitad, lo que pudo ser determinante en la victoria final de la neozelandesa, ya que ambas pudieron conseguir un saque directo cada una. No obstante la victoria fue para Erakovic que accede a la siguiente ronda del torneo americano. Ahora Erakovic se enfrentará a Kurumi Nara que derrotó en dos sets, 6-3 y  6-1 a Kristina Mladenovic.

Por último, la tenista japonesa Kurumi Nara, 40 en la WTA, ganó en dos sets, por 6-3 y 6-1 a la jugadora francesa Kristina Mladenovic, situada en la posición 78 de las mejores raquetas femeninas mundiales. En una hora y 14 minutos la japonesa se apuntó un encuentro en el que la tenista de Francia llegó a cometer hasta cinco dobles faltas. Además, Mladenovic sólo pudo salvar un punto de rotura de los seis de los que dispuso, mientras que Nara se llevó cinco de los once de los que dispuso.