TenisTenis VAVEL

Radwanska se alza con el título en Montreal

La tenista polaca Agnieszka Radwanska venció a la estadounidense Venus Williams por  6-4 y 6-2 y se llevó la victoria final y con ella el WTA Premier 5 de Montreal.

La polaca Agnieszka Radwanska celebra una victoria (Imagen: EFE)
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista polaca y tercera favorita en Canadá, Agnieszka Radwanska, derrotó en dos sets a su rival, la tenista estadounidense, en la posición 26 del ranking de las mejores tenistas femeninas, Venus Williams, en la final del torneo de Montreal.  El encuentro finalizó con un marcador de 6-4 y 6-2 en una hora y 21 minutos de duración para la polaca.

Las seis dobles faltas de la tenista norteamericana condicionaron un partido en el que Williams solo llegó a realizar un saque directo, por los tres de su rival, que también cometió dos dobles faltas en todo el encuentro.

Venus Williams venía de ganar a su hermana, la líder de la WTA y la máxima favorita a batir en Montreal, y a la que venció por 7-6 (2), 6-2 y 6-3 en dos horas y un minuto de duración, con lo que llegó hasta la final que finalmente ha perdido contra la polaca. Por su parte, Agnieszka Radwanska venía de vencer a Ekaterina Makarova en un encuentro que se extendió dos sets, en los que en ambos se llegó hasta la muerte súbita. En ellos se impuso la tercera favorita para completar el marcador con la victoria final para Radwanska por 7-6 (1) y 7-6 (3).