TenisTenis VAVEL

Serena sigue siendo la reina de Nueva York

La menor de las hermanas Williams, logró ganar su tercer US Open consecutivo ( el sexto de su carrera profesional) al derrotar por dos set corridos a la danesa Wozniacki, por un doble 6-3.

jeho-a_-ortega
Por Jeho A. Ortega

La tenista norteamericana Serena Williams, número uno del ranking WTA, revalidó su corona en Nueva York, la que ya ha logrado en seis ocasiones. La jugadora logró conquistar por tercera vez consecutiva el Abierto de Estados Unidos , al derrotar a la danesa Caroline Wozniacki por un contundente doble 6-3, en un encuentro que se prolongó una hora y 15 minutos.

El primer set

Serena Williams, comenzó a gestar su victoria cuando quebró el segundo juego del primer set, poniéndose 2 a 0 en marcador, imponiendo su ley sobre la pista dura norteamericana, no tardó mucho en culminar la hazaña.

La danesa, intentó pelear en el marcador, e incluso llegó a sumar un break en el primer set, sin embargo, la menor de las Williams, volvió a romper el servicio de la danesa, Wozniacki , pronto se vio superada por un 3-1.

Williams fue claramente superior a la europea.

La tenista estadounidense, clara dominadora del mundo WTA, exhibía un juego agresivo, valiente y dominador, sus continuas incursiones hacia la red le permitieron ganar varios puntos. La flamante vencedora del US Open, había cerrado el primer acto por un contundente 6-3.

La segunda manga

Pese a su gran nivel, Serena cedió algunos puntos fáciles a la danesa, además de una rotura de servicio y una doble falta permitió que la danesa recortase ventaja, cuando el segundo set estaba en entredicho.

Con el 3-2 en el marcador, Wozniacki fue atrevida, luchado de tú a tú a la americana, pero Serena Williams, es una grande de la historia de la raqueta, y lograría ponerse 5-2 tras quebrar a la europea.

Wozniacki, pese a saber que solo era cuestión de tiempo que Serena consumase el título, pudo ganar un juego más, y maquillar el resultado sumando tres juegos en segundo lance, pero la estadounidense no perdonó a la primera oportunidad y cerró el partido. Otro 6-3, fin de torneo y un US Open más para la menor de las hermanas Williams.

Serena logró sumar su 18º Grand Slam, el sexto en Nueva York.

La número 1 del mundo, ha mostrado un gran estado de forma en todo el Abierto de Estados Unidos y fue muy superior a la danesa Wozniacki, ganando su Grand Slam nº 18 de su dilatada carrera profesional.

La número uno del mundo, ha llegado a la final tras vencer a una sola cabeza de serie, la italiana Flavia Pennetta, que perdió la final de dobles junto Hingis ante Makarova y Vesnina.

Williams, suma su tercer título consecutivo en la pista estadounidense y el sexto en el Abierto de Estados Unidos de su palmarés, tras dieciséis participaciones.