La tenista rusa, número 170 de la lista de la WTA y procedente de la fase previa, Elizaveta Kulichkova, derrotó en la primera ronda del torneo de Tianjin (China) a la española situada en el puesto 70 de las mejores tenistas femeninas del mundo, Silvia Soler Espinosa, en tres sets, 7-6 (6), 4-6 y 6-1. Silvia no fue capaz de vencer en el partido que le enfrentaba a Kulichkova, y acabó cediendo tras dos horas y cuatro minutos, y tras haber empatado el encuentro después de que la rusa se llevara la primera manga en la muerte súbita. Así, la alicantina no continúa en el torneo chino.

Asimismo, la favorita en Tianjin, la serbia Jelena Jankovic venció en su encuentro ante la rusa Alla Kudryavtseva en un partido que se alargó hasta los tres sets y que acabó con un marcador final de 6-2, 0-6 y 6-0 para la cabeza de serie número 1 tras una hora y 31 minutos de duración. Con cinco dobles faltas para cada una de las jugadoras y a pesar de los dos saques directos de Jankovic por los cuatro de su rival, la serbia pudo hacerse con el encuentro tras perder un set en el que no pudo conseguir ningún juego.

Otros resultados de la jornada de primera ronda en el torneo chino nos dejan las victorias de la segunda favorita, la china Shuai Peng frente a la israelí Shahar Peer por 7-5, 4-6 y 6-2, así como la de la cuarta cabeza de serie, la americana Varvara Lepchenko ante la ucraniana Lyudmyla Kichenok en dos cómodos sets para la estadounidense, por 6-1 y 6-0. También la quinta y octava cabeza de serie se hicieron con la victoria frente a sus rivales, es decir, tanto la china Shuai Zhang ganó por 6-2 y 6-1 a la jugadora de Montenegro, Danka Kovinic; y la croata Ajla Tomljanovic ante la ucraniana Nadiia Kichenok en tres sets, en los que ganó la jugadora de Croacia por 5-7, 6-1 y 6-2.

Por su parte, la tenista de Taipei Su-Wei Hsieh consiguió la victoria ante Anastasia Rodionova por un 6-1 y 6-1, mientras que la china Sasai Zheng ganó a Timea Babos por 7-5 y 6-4, y Andrea Hlavackova hizo lo propio con la puertorriqueña Monica Puig en dos sets, donde cayó eliminada Puig por 7-5 y 6-1 para la checa.