David Ferrer, pudo parar el gran juego que estaba realizando el escocés mediante su gran consistencia y sin perder la cabeza ya que Andy jugó un primer set a un nivel altísimo. Comenzó con una rotura en el primer juego del set. Estaba metiendo todos los golpes dentro y apostó por comenzar con una gran intensidad el partido siendo agresivo. Algo que no nos tiene acostumbrados ya que el escocés suele ser un tenista que suele ir de menos a mas en los partidos. El español luchaba por cada punto pero la magia de Andy sobresaltaba en la pista con golpes ganadores, sobre todo con el revés teniendo una confianza extrema.Además de eso, se quejaba de cada fallo cometido ya que se estaba autoexigiendo mucho a su persona.

El nivel seguía siendo imparable y logró la segunda rotura del set colocándose 4-1, aún así con el parcial casi perdido el gladiador de Javea no se rendía y seguía luchando por todos los puntos aunque en muchas ocasiones fuera en vano. La primera manga fue sentenciada por 6-2 mediante el servicio del escocés.

El guerrero español no se rindió y viendo el nivel de su adversario sería normal dictar sentencia, pero no, él siguió luchando para al fin conseguir acorralar a Murray y lograr el primer break del encuentro a su favor (2-0). El encuentro había cambiado, Ferrer con su gran consistencia dio un salto de calidad y de simpatía al partido gracias a que el nivel de Andy bajó. Era muy complicado aguantar a ese nivel. Sin embargo el escocés pudo igualar el encuentro ya que tuvo una bola de break pero Ferru con buenos servicios pudo salvarlo colocándose 0-3.

Murray había cambiado la manera de jugar, viendo que sus golpes no eran tan efectivos como en el primer set decidió jugar más conservador y con rallys más largos, pero ahí también tuvo un gran problema ya que el tenista de Javea estaba muy solido desde el fondo y definía muy bien los puntos. Algo que ante Martin Klizan no lograba. El segundo servicio de Andy era muy flojo, estaba sacando cortado a una media de 140 km/h y eso Ferru lo aprovechó también para conseguir una rotura vital para el set, colocándose 5-1. La tarea más dificil que era sacar para ganar el parcial estaba por cumplirse,pero mediante grandes servicios  logró un sobresaliente en la asignatura y llevarse la manga por 6-1.

El nivel en el tercer set era altísimo, los dos tenistas sabían lo importante que era quebrarse y el primero en cumplir fue el español. El escocés seguía con el dichoso problema de los segundos servicios y Ferru aprovechaba ese deficit para poder dominar los puntos y creer en la victoria colocándose 2-1. El número 5 del mundo se encontraba muy cómodo en la pista siendo totalmente agresivo y haciendo que Murray corriera detrás de la bola, beneficiándose así de su buen momento en la hora de definir los puntos. Logró otro break más y el partido estaba visto para sentencia, solo había que ver el estado anímico de estos dos grandes tenistas. Una vez más logro la tarea más dificil y esta vez fue a la hora de sacar por el encuentro, llevándoselo por 2-6 6-1 6-2.

Una victoria que le dará mucha confianza a David en lo que queda de año ya que derrotar a un top como Murray siempre da satisfacción. En siguiente ronda, lo más probable es que se enfrente al número 1 del mundo, Novak Djokovic, pero el serbio para estar en cuartos de final deberá de superar a un inspiradísimo Mikhail Kukushkin.

Thomas Berdych derrotó al cañonero Ivo Karlovic

El checo logró una victoria más facil de la esperada ante el croata ya que con su servicio estuvo exquisito y no regaló apenas puntos con su primer saque. Obtuvo un break en cada set, llevándose a cabo un encuentro (6-3 6-4) con muy poco ritmo. En cuartos de final, se enfrentará a un rival con unas características totalmente diferentes, se trata del francés Gilles Simon que está realizando un gran final de año. El francés derrotó a la cenicienta de estos octavos de final, Malek Jaziri por 6-2 6-3.

Los jugadores como Gilles, no suelen ser la fantasía de Berdych, ya que el checo es un tenista que juega a rallys muy cortos aprovechándose de sus habilidades con sus duros golpes. Se han enfrentado en 6 ocasiones y el parcial es favorable a Simon por 4-2.