David Ferrer debutó con victoria ante el alemán Tobias Kamke (7-5 6-1) en segunda ronda del torneo austriaco. Durante el primer set, el tenista español tuvo unos juegos donde Tobias le forzó a sacar sus mejores servicios para que no consiguiera la rotura. Después de luchar en aquel set, llegó la rotura que decidió el futuro del set y ganar 7-5.

Ferru se hacía más fuerte mientras avanzaba el duelo y el alemán no pudo montarse en el burro. Hubo mucha diferencia en aquel segundo set en pista, ya que el ritmo era imposible para Tobias. El español se hizo fuerte con el saque y, tras conseguir dos breaks, ató el partido. La victoria fue más cómoda de la esperada, tras haber luchado en el primer parcial.

En cuartos de final, Ferru, se medirá a un viejo rockero y además cañonero, hablamos del croata Ivo Karlovic, que viene de superar dos rondas ante el argentino DelBonis y el austriaco Jurgen Melzer. Un rival siempre muy difícil, aun así, el español lleva de cara el head to head (2-1).

Tras la eliminación de Milos Raonic en segunda ronda de Moscu y la renuncia de Rafa Nadal a las finales de ATP, abre las opciones de jugar ese privilegiado torneo a Andy Murray, David Ferrer y Grigor Dimitrov. Con la victoria de Ferru en Viena y la de Dimitrov en Estocolmo, Andy Murray tampoco falló y derrotó al tenista canadiense, Vasek Pospisil (6-4 6-4).

Aunque esa victoria le dio para avanzar a los cuartos de final, el escocés jugó muy irregular y en ocasiones que iba por delante en el marcador se venía abajo dando la oportunidad a Vasek para entrar en el encuentro. Sin embargo, Pospisil tampoco estuvo acertado y mostró una vez más que le falta explotar para enfrentarse a los jugadores top.

En cuartos de final Andy Murray se enfrentará a un hombre que está disfrutando en estos momentos de su mejor tenis, se trata del alemán Jan Lennard Struff, que viene de derrotar al español Garcia-Lopez y al ucraniano Sergiy Stakhovsky. Un tenista de 24 años que disputa muy bien sus encuentros en este tipo de pistas y seguro que dará guerra al británico en su camino a intentar ganar el torneo.

Feliciano Lopez, que venía jugando muy bien sobre todo en Shanghai, cayó ante Thomaz Bellucci (7-6(9) 1-6 4-6). La eliminatoria de la Copa Davis le está dando alas al brasileño y tras llegar a la final en un muy disputado Challenger de Rennes, demostró ante Feliciano que está dispuesto a llegar donde aterrizó, y si se puede, superarlo. Jugó muy bien y demostró sus cualidades en pista cubierta principalmente con un gran servicio. En cuartos de final se enfrentará a un hombre que también está navegando hacía los puestos de arriba, se trata de Viktor Troicki donde este final de año logró derrotar a nada más y nada menos que David Ferrer.