Stan Wawrinka ha dado un paso al frente y ha logrado lo que tantos años llevaba buscando; pasar de un jugador peligroso a ser un rival temible y candidato a todo. En Chennai ya dio muestras de un gran tenis, que confirmó en Melbourne con uno de los mejores partidos del año, en cuartos de final, donde se impuso a Djokovic. Habiéndose alzado con el Grand Slam, el de Lausanne entra en el olimpo del tenis mundial y prorrogó su buen momento de forma venciendo en Montecarlo. La segunda parte de la temporada no fue tan prolífica para un Wawrinka ilusionado en asegurar su pase a la Copa de Maestros y en vencer en la Copa Davis con su amigo Roger Federer.

Títulos en el 2014

Torneo Resultado Rival
Open de Australia 6-3, 6-2, 3-6, 6-2 Rafael Nadal
Masters 1000 Montecarlo 4-6, 7-6 (5), 6-2 Roger Federer
ATP 250 Chennai 7-5, 6-2 Edouard Roger-Vasselin

Analizando el recorrido histórico de torneos ganados por Stan, es fácilmente palpable cómo su gran tenis no se había traducido en grandes resultados hasta este 2014. Cuatro fueron los títulos que ganó el helvético antes de esta temporada, y todos ellos de categoría ATP 250.

TOTAL: 7 Títulos

Además, si bien es cierto que fue en categoría de dobles, merece especial atención el hecho de que el suizo ostente una medalla de oro olímpica en su palmarés, como fue la obtenida junto a Roger Federer en los Juegos Olímpicos de Pekín.

Palmarés en Juegos Olímpicos

Juegos Olímpicos de Pekín 2008 6-3, 6-4, 6-7 (4), 6-3 Simon Aspelin y Thomas Johansson