TenisTenis VAVEL

Wozniacki y Radwanska avanzan a semifinales

Caroline Wozniacki venció a Petra Kvitova y le echó un cable a su amiga Agnieszka Radwanska para acceder a las semifinales, pese a la derrota de la polaca ante Maria Sharapova.

zimbio.com
ander-millan
Por Ander Millan

María Sharapova y Agnieszka Radwanska se enfrentaron en el primer turno del día con un partido durísimo. Estuvieron más de tres horas en pista y ya era la segunda vez que la rusa jugaba un encuentro tan largo en estas finales WTA. Esta vez lo pudo sentenciar, no sin sufrimiento.

Las dos protagonistas estaban muy nerviosas. Aún así, el nivel que estaban ofreciendo estaba siendo muy alto, pero el saque no era el mejor punto de ataque de las jugadoras y se quebraron a menudo durante el primer set. Radwanska logró 3 de las 10 bolas de break que tuvo. No obstante, Sharapova logró el definitivo break para poder sentenciar el set por un muy luchado 7-5, después de haber roto el servicio en 4 ocasiones.

La polaca había bajado muchísimo el ritmo tras haber caido en el primer set y la rusa lo estaba aprovechando. Se notaba más ganadora con el saque y al resto su derecha estaba siendo infernal. Con esas facetas a su favor, la rusa consiguió dos breaks y se colocó con un aplastante 5-1. La polaca parecía estar fuera del partido, pero sin nada que perder sacó su tenis de fondo y recobraba unas bolas que parecían ser imposibles de sujetar. La defensa de Aga estaba siendo tremenda y Maria Sharapova se vio impuesta por su rival empatándola a 5. La hora de la verdad estaba llegando y Aga se impuso en el tiebreak ya que venía con una confianza extrema remontando durante el set.

Después de la gran remontada lograda durante el segundo set, Aga se vio reflejada a una fatiga que le conllevó a no estar tan fresca de piernas y Maria, poco a poco, fue sumando y cogiendo confianza para lograr la primera y única victoria en estas finales de la WTA. No bajó la guardia con su servicio y al resto estuvo como en el primer set de agresiva. Tras tres horas de dura batalla la número 2 del mundo sentenció el duelo (7-5, 6-7 y 6-2).

Wozniacki gana a Kvitova dejándola fuera del torneo

La danesa ganó un encuentro ante una Kvitova (6-2 y 6-3) que se encontraba muy nerviosa ya que sus opciones de seguir en el campeonato pasaban por derrotar a Carol. La checa quebró primero en los dos sets que se disputaron, pero no aprovechó esa ventaja con el servicio. Estuvo muy desacertada con el saque y durante sus turnos perdía mucha bola dejando franca la opción de break para Carol.

La tenista de Odense jugó muy sólida desde el fondo de la pista y aunque el partido no fuera de mucho ritmo, Carol obtuvo un buen estilo de juego para plantar cara. Esta victoria le dio a Agnieszka Radwanska la opción de acceder a semifinales, ya que la checa tenía que llevarse el duelo ante la número 8 del mundo para conseguir el pase a la siguiente ronda.