TenisTenis VAVEL

Granollers y López debutaron con victoria en la Copa Maestros

La pareja formada por los españoles Marcel Granollers y Marc López ganaron a los franceses Julien Benneteau y Edouard Roger-Vasselin en su debut en la Copa Maestros que se disputa en Londres. Los catalanes se hicieron con el partido en dos sets, con un doble 6-4 y es su primera victoria ante los galos

AFP
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La única representación española en la Copa Maestros 2014 que se disputa en Londres acaba con victoria. Se trata de la categoría de dobles, donde los españoles Marcel Granollers y Marc López ganaron al dúo formado por los franceses Julien Bennateau y Edouard Roger-Vasselin en dos sets, por 6-4 y 6-4 en una hora y 24 minutos de duración.

En la primera manga y en el sexto juego donde servía Granollers, sus rivales consiguieron hacerse con el punto de rotura en el 4-2. No obstante a partir de este momento el dúo catalán encajó cuatro juegos de manera consecutiva, lo que les llevó a tener la primera manga, por 6-4, tras 41 minutos de partido. En el quinto juego del segundo set los españoles realizaron un ‘break’, con 2-3 en el marcador, y que consolidaron anotándose el juego en el que sirvió López. De este modo y a pesar de no aprovechar las siguientes tres bolas de rotura, pudieron ganar con su saque, lo que les hizo apuntarse el set y el partido por un doble 6-4.

Con ello los catalanes lideran la clasificación virtual del grupo B en la categoría de duplas. Esta ha sido la primera victoria de los nacionales frente a los franceses, pues en los otros dos encuentros en que se habían enfrentado, habían salido victoriosos los galos. Tanto Marcel Granollers como Marc López forman pareja y compiten en Londres por intentar hacerse con la Copa Maestros que ya consiguieron en la edición de 2012, cuando debutaron como dúo.