TenisTenis VAVEL

Nestor- Zimonjic, a un paso de decir adiós

Los franceses Julien Benneteau y Édouard Roger-Vasselin vencieron a la dupla formada por Daniel Nestor y Nemad Zimonjic en un encuentro disputado a tres sets, en el que los galos se impusieron por 6-4, 5-7 y 10-4. Con esta derrota está más cerca para Nestor y Zimonjic su adiós en Londres, así como a su carrera como tenistas de dobles, tras ocho años jugando juntos en la categoría de dúos.

(Imagen: AP, archivo)
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La pareja formada por los franceses Julien Benneteau y Édouard Roger-Vasselin se impuso en la Copa de Maestros a la formada por Daniel Néstor y Nemad Zimonjic en un encuentro que se alargó hasta los tres sets y en que se alzaron con el triunfo los galos por 6-4, 5-7 y 10-4 en una hora y 28 minutos de duración.

El partido se alargó hasta los tres sets, y mientras que la primera manga la despacharon los franceses en apenas media hora de duración, las otras dos fueron más complicadas. Los campeones en Londres en dos ocasiones, Nestor y Zimonjic, no querían perder este duelo y consiguieron remontar el set y el partido para igualarlo 1-1. Con el empate llegó el tercer y definitivo set, en el que ambos dúos pelearon y dónde al final se llevaron el gato al agua los jugadores galos en una  ‘súper muerte súbita’, por 10-4, donde busaron con más ahínco la victoria aprovechando las bolas cortas de sus rivales.

Se trata del primer encuentro que vencen los franceses, campeones de Roland Garros este año, en la Copa de los Maestros tras la derrota en su debut, encuentro que perdieron ante el dúo español formado por los catalanes Marcel Granollers y Marc López por un doble 6-4. Estos últimos asimismo, jugarán esta tarde su partido ante Ivan Dodig y Marcelo Melo. Por su parte, si los españoles vencen en su partido en la jornada de hoy, la dupla Nestor-Zimonjic se despide de la Copa de los Maestros. Ponen fin a una temporada y a una larga carrera como pareja, pues tras más de ocho años jugando juntos, y dos Copa Maestros en 2008 y 2010, tras Londres se despiden.