TenisTenis VAVEL

Guillermo García López suma y sigue

El tenista de La Roda logró una importante victoria frente al canadiense Vasek Pospisil por la cual accede a los Octavos de Final del Abierto de Australia. El marcador final reflejó un claro y contundente 2-6, 4-6 y 4-6 tras dos horas de partido.

foto. Australian Open
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

El español venció al colombiano Alejandro González por 6-1, 6-3 y 6-3 para colarse en los dieciseisavos de final, donde se las vería con Vasek Pospisil, tenista canadiense que llegaba después de doblegar al italiano Paolo Lorenzi por 7-6 (3), 6-7 (4), 3-6 y 4-6.

Impecable el español

De manera clara y certera, el español Guillermo García López arrancaba sin dar concesión alguna a Pospisil. Esto desembarcaba en que con 1-1 llegaba la primera rotura a favor del español, la cosa no quedaría ahí ya que con 1-3 el canadiense volveria a claudicar al saque dejando un favorable 1-4 para López. Sin ponerse nervioso y tras 26 minutos de partido, el español conseguía cerrar el primer set por 2-6.

No podría arrancar de mejor manera el segundo parcial para el español, ya que en el primer juego conseguía doblegar el saque de Vasek. De ahí en adelante los juegos irían pasando hasta que con 2-3, Guillermo lograba ganar su saque con bastante sufrimiento. Tras colocarse con 2-4, el español sería capaz de sumar una rotura de saque más a su casillero, lo que le dejaba la oportunidad de cerrar el set con su servicio. López no sería capaz de definir y perdería su saque ante Pospisil, que recortaría aún más diferencias con su servicio poniéndose 4-5. A la segunda, el español si que conseguiría llevarse el segundo parcial por 4-6.

Para arrancar el tercer set, Pospisil conseguía colocarse 2-1 arriba, momento en que el fisio entraba a pista para mirarle la rodilla derecha. La igualdad predominaría en este tercer cuarto hasta tal punto que el marcador era de 4-4 y saque para Pospisil, en su servicio el canadiense concedería tres bolas de break al español, que no dudaría en aprovecharlas para romper su servicio y colocarse con 4-5 y saque para cerrar el partido. Guillermo no dudaría un solo momento, conseguiría llevarse el set por 4-6 y el partido por 2-6, 4-6 y 4-6 después de dos horas de encuentro.