TenisTenis VAVEL

Albert Montañes llega al éxtasis ganando a Santiago Giraldo

El tenista español hizo saltar la sopresa en el ATP 250 Ecuador Open Quito tras eliminar al cabeza de serie número dos, Santiago Giraldo. El marcador final reflejaba un disputado 7-6 y 7-5.

foto. Sala de Prensa ATP 250 Ecuador Open Quito
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

El segundo cabeza de serie en el ATP 250 Ecuador Open Quito se ponía ayer mismo en acción, en este caso era el colombiano Santiago Giraldo quien se medía al español Albert Montañes, tenista al que había conseguido derrotar en sus últimos cinco enfrentamientos, lo cual dejaba un claro positivismo en las aspiraciones de Giraldo.

Montañes rompe la racha

Demostrando el nivel que ambos tenistas atesoraban en sus raquetas, tanto Albert Montañes como Santiago Giraldo luchaban contra viento y marea en el primer parcial. En este caso, las roturas de saque estarían a la orden del día de manera igualada, dos eran los quiebres que lograba el español mientras que el colombiano consegía los mismos. La igualdad patente haría que el primer parcial se decidiera en el tie-break, donde Montañes no pasó ningún problema para imponerse por 7-1, llevándose así el set por 7-6.

Tras conseguir el primer set el español, Giraldo comenzaba jugando agresivo atreviéndose con buenos golpes. Sí bien en el primer parcial hubo dos breaks por cada bando, en este segundo set las roturas de saque serían mucho más claras, ya que Montañes lograba ni más ni menos que cinco por las tres de Giraldo.

Cuando el partido más caliente estaba con 5-5, Montañes sacaría su mejor tenis para romper el servicio de su rival llevándose el set por 7-5 y el partido por 7-6 (1) y 7-5, lo cual le clasificaba para los Cuartos de Final donde se medirá al brasileño Thomaz Belluci, que se deshizo por 6-2 3-6 y 7-6 de Horacio Zeballos.

El español también avanza en dobles

Horas después de conseguir deshacerse de Santiago Giraldo, el español Albert Montañes hacía acto de presencia en la pista número uno del Club Jacarandá formando pareja con Roberto Carballes Baena para medirse a Giovanni Lapentti y Nicolás Jarry. La pareja española conseguiría la victoria por un disputado 0-6, 7-6 (5) y 10-5.