TenisTenis VAVEL

Marcel Granollers avanza a cuartos de final en Zagreb

Marcel Granollers se une a Guillermo García López en los Cuartos de Final de Zagreb. El jugador español venció en el día de hoy a Ivan Dodig por 7-6 4-6 y 6-3 y espera rival en el duelo entre Sijsling y Mannarino.

ZagrebIndoor.
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

El español y uno de los principales favoritos a llevarse el título en Zagreb, Marcel Granollers, consiguió una inmensa victoria en el día de hoy al derrotar al croata Ivan Dodig por 7-6 (8), 4-6 y 6-3, en un encuentro en el que el español demostró su gran estado de forma en la pista dura de Zagreb Indoor, con un gran porcentaje en primeros servicios, clave para conseguir esta proeza.

Granollers se llevó el tie break

El primer set, comenzó muy igualado. Ambos tenistas mantenían sus respectivos servicios sin ningún tipo de problema, ninguno de los tenistas tuvieron la opción de romperle el saque de su rival, por lo que llevaron el set al desempate. En el tiebreak, comenzaron los problemas para el español, que veía como el croata se ponía 0-4 y con servicio para ampliar la distancia en el marcador. El español sacó su calidad tenística para darle la vuelta al desempate y llevarselo por un marcador de 10-8.

Pero cuando todo parecía que Marcel Granollers iba a llevarse el partido por la vía rápida, apareció el buen tenis de Ivan Dodig, que con un enorme porcentaje de primeros saques y una derecha potente hacía sudar al español, que se veía impotente ante el buen tenis que estaba desplegando el jugador local. Dodig se llevó la segunda manga por 4-6, tras romperle el servicio al español en el cuarto juego.

Se antojaba un último set de infarto, pero no fue así. El jugador español demostró que viene a Zagreb a conseguir el título de campeón, y sacó un gran repertorio de saques, derechas y buen juego para sacar el partido adelante. Granollers consiguió romperle el servicio al croata en el quinto juego y apuntarse el último set por 6-3.

El catalán jugará en cuartos de final contra el holandés Igor Sijsling, que derrotó sorprendentemente al segundo favorito, el francés Adrian Mannarino, en tres mangas.