Los jugadores norteamericanos han tenido una jornada intensa que les ha proporcionado el pase de cuatro de cinco tenistas posibles en esta primera jornada (dos se enfrentaban entre sí). Donaldson, Harrison, Krajicek y Kudla avanzan a segunda ronda.

Tomic. Foto: places de tennis.
javi_rojillo
Por Javier Martínez Piñero

El ATP de Memphis abre sus puertas con buenos resultados para los jugadores locales y, sobre todo, para los de habla inglesa. De los siete partidos disputados en esta primera jornada, seis vencedores hablan inglés y cuatro son norteamericanos. Los australianos Groth y Tomic se unen a ellos y Karlovic se cuela tras derrotas a Lacko.

Jared Donaldson fue el primer jugador en ganar su partido. Su rival, un joven y prometedor Stefan Kozlov, fue rival hasta finalizar el primer set, en el segundo el propio Kozlov y recibió un rosco. Jared avanza tras vencer 7-5 6-0 y se enfrentará al vencedor del partido Sam Querrey - Benjamin Becker.

Karlovic completó 23 aces ante Lacko

En el turno de tarde el croata Ivo Karlovic sufrió más de lo esperado para acabar con el eslovaco Lukas Lacko, que lo llevó al tie break del primer set que apunto estuvo de ganar. El croata de casi dos metros de altura remontó el 5-3 y se llevó la primera manga para posteriormente llevarse la segunda con algo más de soltura. Tras vencer 7-6(7) 6-3, Karlovic se enfrentará a Austin Krajicek en segunda ronda.

El mismo Austin Krajicek protagonizó la campanada de la jornada al derrotar en tres sets al kazajo Mikhail Kukushkin por 6-2 (3)6-7 7-6(8) en un partido que se le complicó al dejar escapar tres pelotas de partido en el segundo set. En el tercero le tocó a él salvar dos para llevarse el partido y el pase a la siguiente ronda, donde ya le espera Ivo Karlovic.

Otro partido que tuvo los tie breaks como protagonistas fue el disputado entre Ryan Harrison y Malek Jaziri. El americano salió favorecido en las dos disputas de tie breaks y el marcador final señaló 7-6(3) 7-6(1) para él, Kei Nishikori será el siguiente rival de Harrison.

Bernard Tomic remontó su partido ante el neerlandés Igor Sijsling para mantener la representación de Australia viva en este ATP de Memphis. Tras perder la primera manga por 6-4, Tomic pasó por encima de su rival para dejar el marcador final en 4-6 6-3 6-2. El ucraniano Dolgopolov ya le espera.

Los últimos partidos de la jornada vieron como Denis Kudla y Samuel Groth pasaban de ronda sin demasiados apuros a pesar de tener en frente a rivales de su mismo nivel. Kudla se dehizo como quiso de Kokkinakis y Groth hizo lo propio con Yen Hsun Lu, al que derrotó por 6-4 6-3, 6-3 6-4 terminó el partido entre Kudla y el australiano Kokkinakis.