Simona Halep acabó con las expectativas de la española Carla Suárez en el torneo de Indian Wells (EEUU). La cabeza de serie nº 3  se repuso a tiempo y terminó venciendo a la canaria por 5-7, 6-1 y 6-1 en 1 h y 54 minutos. Esta será la tercera semifinal de la tenista rumana en un torneo Premier Mandatory tras Madrid y precisamente Indian Wells, donde el año pasado cayó ante la polaca Agniezska Radwanska en dos mangas.

Duelo de altibajos

Carla comenzó el encuentro de forma impecable. La tenista canaria, nº 13 del circuito, se apuntó un primer set igualado pese a desaprovechar un 4-0 ante la nº 3 del mundo. Sin embargo, Halep apeló a su espíritu combativo y dominó a la española en la segunda manga gracias a su poderío con el revés paralelo.

Carla Suárez sufrió una torcedura de tobillo en su anterior encuentro frentre a Watson

Suárez, mermada por sus molestias en el tobillo, conectó varios errores no forzados que posibilitaron la remontada de la jugadora de Constanta. En apenas 61 minutos de juego, la pupila de Xavier Budó vio cómo Simona Halep ganaba los dos siguientes sets por un doble 6-1 y de este modo conseguía su pase a semifinales. Este era el noveno enfrentamiento entre ambas jugadoras, que estaban empatadas en sus duelos previos (4-4) en el circuito WTA. A pesar de caer en California, Carla tiene un balance de siete derrotas y deiceseis victorias. Salvo su prematura eliminación en la primera ronda del Open de Australia frente a la alemana Witthoeft, la jugadora de Las Palmas ha estado entre las ocho mejores jugadoras en todos los campeonatos que ha disputado en el presnte año.

Halep - Williams en semis

En el segundo encuentro de cuartos de final, Serena Williams derrotó por 7-5 y 6-3 a Timea Bacsinszky. Así pues, la nº 1 mundial rompe la racha de 15 victorias consecutivas de la suiza, que este año ha conquistado los torneos de Acapulco y Monterrey. Serena y Halep se han enfrentado en cinco ocasiones, con una estadística a favor de la norteamericana (4 victorias por una derrota). El último choque entre ambas se produjo en la final Masters de Singapur con victoria de la menor de las Williams por 6-3 y 6-0.