Badosa debía jugar su partido de segunda ronda en Miami contra la china Peng, pero esta no podía disputar el partido y se le cambió el rival por Zheng, compatriota de Peng. La favorita para llevarse el encuentro era la china, pero Badosa quería dar la sorpresa y seguir avanzando rondas en Miami.

El partido no pudo comenzar de mejor manera para la española que con un poderoso resto consiguió hacer break a Zheng y, ganando su propio servicio, se puso con dos juegos de ventaja. La china consiguió mantener su servicio y Badosa, con ciertos apuros, pudo mantener el suyo también. La española dio un golpe encima de la mesa haciendo otro break en el tercer servicio de la china y se puso 4-1 por delante. Badosa se impuso con su saque y, tras un deuce muy igualado, consiguió romper de nuevo el servicio de su rival y llevarse el primer set por seis juegos a uno.

La española estaba jugando un gran tenis y, a pesar de no ser la favorita, estaba poniendo a Zheng contra las cuerdas y difícilmente podía repeler los numerosos ataques de Badosa que veía como el partido se le ponía muy favorable.

El segundo set comenzó mejor para Zheng que, tras tres bolas de break, logró romper el saque a la española que reaccionó de buena manera e hizo la réplica a la china igualando el partido. Badosa siguió su línea de buen juego y mantuvo su saque con contundencia y volvió a hacer un nuevo break para ponerse 3-1 en el marcador. Pero el partido estaba muy loco y era imprevisible cual de las dos tenistas iba a imponerse en el segundo set. Esta locura siguió y, con un buen tenis por parte de las dos tenistas, Zheng hizo un nuevo break y mantuvo su saque para igualar el partido a tres. Ambas tenistas cedieron su saque en los dos juegos posteriores y el partido se ponía 4-4 en el segundo set sin poder atisbar una clara favorita para llevarse el set. Tras un deuce muy igualado Zheng hizo un nuevo break pero no consiguió mantener su servicio para hacerse con el segundo set. Con el empate a cinco Badosa metió una marcha más, pero Zheng era consciente de que no se la podía escapar este set y forzó el servicio de la española hasta el deuce en el que se impuso Badosa. Finalmente, en un nuevo deuce, la tenista española consiguió hacer break y llevarse el partido y, por ende, pasar de ronda.

Un primer set en el que Badosa rozó la perfección y un segundo en el que demostró que también sabe sufrir para ganar, hicieron que se llevase la victoria en tan solo dos set y, a pesar de no ser la favorita, pasó de ronda y ya espera en dieciseisavos a la vencedora del encuentro entre Pliskova y Beck.