TenisTenis VAVEL

Pablo Carreño sucumbe ante Rublev

El tenista gijonés caía derrotado en la primera ronda del Masters 1000 de Miami ante el ruso procedente la qualy, Andrey Rublev, por 1-6, 6-1 y 6-4 tras una hora y 51 minutos de partido.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Procediendo de la fase clasificatoria y ocupando el número 389 del ránking ATP, el ruso Andrey Rublev hacía acto de presencia en la primera ronda del Masters 1000 de Miami con tan sólo 17 años y teniendo enfrente al tenista gijonés, Pablo Carreño, número 54 del ránking ATP

Carreño arranca imparable pero termina claudicando

No podrían arrancar mejor las cosas para Pablo Carreño, quien lograba jugar un tenis perfecto antre un Rublev incapaz de plantar la máxima cara posible. Andrey lo intentaría con todas sus fuerzas pero terminaría claudicando con su servicio en hasta dos ocasiones, mientras que Pablo lograba salvar dos bolas de break, que le hacían terminar llevándose el primer set por un claro y contundente 1-6.

Viéndose contra las cuerdas a tan sólo un set de quedar eliminado del Masters 1000 de Miami, Rublev arrancaría con decisión el segundo set sin apenas dar concesiones ante un Pablo Carreño que no era capaz de jugar con cabeza para terminar llevándose el partido. Calcando lo ocurrido en el primer set, sólo que al contrario en este caso, Andrey Rublev hacía sucumbir a su rival dos veces con su saque, siendo dos las bolas de break que el tenista ruso tenía que sacar adelante.

Tan sólo quedaría el tercer y último set por delante, lo que hacía que tanto Andrey Rublev como Pablo Carreño tuvieran las espadas en alto después de dos primeros sets a priori bastante fáciles para ambos. La igualdad aparecería en este tercer parcial, en el que Rublev a pesar de su juventud sabría jugar un gran tenis rompiendo una vez más en dos ocasiones el servicio de Carreño, quien quebraba tan sólo una vez el servicio de su rival y terminaba perdiendo el tercer set por 6-4, y por ende el partido por 1-6, 6-1 y 6-4.

Rublev entra en un selecto club

Con esta importante victoria, Andrey Rublev teniendo tan sólo 17 años y cinco meses se ha convertido en el tercer jugador más joven en lograr una victoria en el Masters 1000 de Miami, por detrás de Fabrice Santoro, quien lograba su triunfo con 17 años y tres meses en 1990, y de Boris Becker, con 17 años y dos meses en 1985.