TenisTenis VAVEL

Halep, a la conquista de Miami

La tenista rumana, tercera favorita en en Miami llegó a los octavos de final tras deshacerse de la italiana Camila Giorgi por 6-4 y 7-5 en una hora y 29 minutos de duración. Ahora le espera en la próxima ronda otra italiana, Flavia Pennetta que venció a la bielorrusa Victoria Azarenka.

lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista rumana, tercera cabeza de serie en el torneo de Miami, Simona Halep venció en dos sets a su rival, la jugadora italiana Camila Giorgi y avanza hacia los octavos del certamen. El encuentro se desarrolló en dos sets, en los que se impuso la de Rumania por 6-4 y 7-5 en una hora y 29 minutos ante su rival que es cabeza de serie número 30 en Miami y actualmente se encuentra en la posición 37 del ranking de las mejores tenistas femeninas del mundo.

A pesar de la gran cantidad de dobles faltas que realizó la italiana, hasta once, pudo compensarlo con dos saques directos, ya que Halep cometió cinco dobles faltas pero ningún ‘ace’. En cuanto a puntos de rotura salvados el porcentaje de ambas jugadores es similar, sólo pudo salvar tres de siete la vencedora del encuentro, mientras que Giorgi lo hizo en dos ocasiones de las ocho de las que dispuso. Sin embargo, en cuanto a puntos de ‘break’ ganados la rumana se sitúa por delante de su oponente; seis de los ocho posibles para ella, mientras que fueron cuatro de siete para la de Italia.

Ahora, Halep llega a octavos de final donde le espera su próximo rival al que deberá medirse. Concretamente, será la italiana Flavia Pennetta que superó a la bielorrusa Victoria Azarenka en dos sets, por un doble ‘tie-break’, 7-6 (5) y 7-6 (6) para la compatriota de Giorgi. Simona Halep viene de ganar recientemente en la final de Indian Wells, partido en el que se alzó con el trofeo ante la serbia Jelena Jankovic.