David Goffin superó a Jerzy Janowicz al conseguir aprovechar los bajones de su rival al inicio del encuentro y de la segunda manga. Goffin le hizo break a su rival en el primer juego de cada set, algo que le fue muy beneficioso, sobre todo en el primer set. En el segundo, Janowicz lo recuperó al siguiente juego pero a mitad de set volvió a caer uno a favor del belga.

En el primer juego del encuentro, break de Goffin tras ir dos iguales y varias ocasiones de rotura. Al 4-2, el belga le volvió a quitar el servicio a Janowicz pero este se recompuso y recuperó el break llegando al 5-4. Con el 40-30 para Goffin en el juego para poner el 6-4, con servicio incluido, hizo una doble falta y tras levantar dos bolas de break en contra se hizo con el set.

En la segunda manga, Goffin consiguió romperle el saque a su contrincante en el primer juego pero el polaco le recuperó de seguida. Con el 3-3 en el marcador, David Gaffin hizo un break y se colocó con 5-3 y saque para Janowicz. Sin embargo, no resistió con su servicio y el belga le hizo un nuevo break para concluir el partido.

En la siguiente ronda, David Goffin se las verá con el japonés Kei Nishikori que se deshizo de su rival, el serbio Viktor Troicki, con un resultado muy solvente, un doble 6-2. Tras perder en el pasado Masters 1000 de Indian Wells contra Feliciano López en octavos de final, el japonés intentará quitarse esa espina y avanzar hasta cuartos de final.