La tenista alemana Andrea Petkovic, número 10 de la lista de las mejores tenistas femeninas del mundo derrotó a su rival, la checa Karolina Pliskova, 14 de la WTA, en el partido de cuartos de final que les enfrentaba en el torneo de Miami. El marcador final fue de 6-4 y 6-2 para la alemana que consiguió el encuentro en una hora y 15 minutos ante la jugadora de la República Checa.

En la primera manga estuvieron igualadas hasta el 4-4, momento en el que la de Alemania tomó la iniciativa y su oponente ya no supo reaccionar dando el primer set por perdido y que finalizó con 6-4. Con la ventaja de un parcial arriba la alemana sólo deseaba cerrar el partido y poder así avanzar hacia la siguiente ronda del partido. Tan sólo pudo ofrecer resistencia Pliskova ganando dos juegos, y finalmente Petkovic se hizo con el segundo y definitivo set por 6-2, con lo que se alazaba con la victoria en el partido de cuartos del certamen americano. Ambas cometieron cuatro dobles faltas, la alemana encajó dos saques directos por sólo uno de su rival. En cuanto a las estadísticas, Petkovic pudo ganar cinco de los once puntos de rotura de los que dispuso. Mientras tanto, su rival hizo lo propio en sólo dos de las ocho ocasiones que tuvo.

En esta temporada la alemana consiguió el título en el torneo de Amberes ante Carla Suárez Navarro por abandono de la española. Precisamente en la próxima ronda del Miami Open podría verse las caras con la canaria o con Venus Williams, ya que la vencedora de este duelo será su rival.