El checo y número nueve del ránking ATP, Tomas Berdych cerró en la madrugada de ayer su pase a las semifinales del Master 1000 de Miami, tras vencer al argentino Juan Mónaco por 6-3 y 6-4, en un partido donde se llegó a la hora y veinte minutos de encuentro,

El partido comenzó muy parejo, con ambos jugadores rompiendo el servicio de su rival en sus primeros saques. Parecía que el partido iba a ser de mucha intensidad con ambos tenistas arriesgando al máximo para conseguir volver a romper el saque a su oponente y tener una ventaja considerable en el marcador.

El partido comenzó con breaks de ambos jugadores

Pero fue el checo Tomas Berdych quien en el octavo juego del primer set conseguía romperle el saque al argentino y coger una ventaja de 5-3 en el marcador, suficiente para que el número 9 del ránking ATP cerrara el primer parcial con su servicio y poner el 6-3.

El segundo set comenzó muy igualado, con ambos jugadores sacando su mejor tenis y deleitando a todos los aficionados que se habían acercado a ver el partido. Nuevamente fue Berdych quien consiguió romper el servicio del argentino, esta vez fue en el noveno juego para tomar una ventaja de 5-4, ya sin tiempo para reacción del argentino que veía que una vez más con su saque iba a cerrar el encuentro con un parcial de 6-4 para cerrar el set, el partido y su clasificación para las semifinales del ATP Masters 1000 de Miami.

MiamiOpen

Murray su rival en semifinales

Su próximo rival será en semifinales será el británico Andy Murray, sin duda una de las sensaciones de esta temporada. El británico venció en tres duros sets ante la relevación del torneo, el austriaco Thiem por 3-6, 6-4 y 6-1.

En los cara a cara con el británico Andy Murray, Tomas Berdych domina por 6-5. Su último encuentro fue en las semifinales del Abierto de Australia en el mes de Enero, choque que el escocés ganó en cuatro sets.