El tenista ucraniano Sergiy Stakhovsky derrotó en tres sets al español Pablo Carreño Busta en la primera ronda del torneo de Montecarlo, disputado sobre tierra batida. El asturiano no pudo con el de Ucrania que le venció por 7-6 (3), 4-6 y 6-4, en un encuentro caracterizado por la gran cantidad de saques directos que realizó Stakhovsky, hasta once por los seis del ibérico.

El primer set fue un continuo empate entre ambos jugadores. Tal fue la igualdad que la maga se resolvió en la muerte súbita, donde finalmente se impuso el ucraniano por 6-3. Resuelto el primer parcial, el español siguió luchando por empatar el encuentro, y llegó  a hacerlo por un parcial de 6-4 frente a su rival. El partido entre los dos tenistas se empataba y quedaba el tercer y definitivo set en el que se decidiría cuál de ellos avanzaría en el torneo monegasco. La manga definitiva fue para el ucraniano que sentenció el encuentro con un 6-4 y avanza en el certamen.

El ucraniano es el número 50 del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) mientras que el asturiano es el 57 de la lista mundial de los mejores tenistas y llegó a Montecarlo con las esperanzas puestas, sabiendo que la primera ronda de hoy ante el ucraniano no iba a ser fácil.