TenisTenis VAVEL

Albert Ramos, nueva víctima de Novak Djokovic

El tenista serbio número uno del ranking ATP encontró en el español Albert Ramos a un nuevo rival al que derrotar, en este caso por 6-1 y 6-4 después de una hora y 26 minutos de partido.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de coronarse campeón en el Masters 1000 de Indian Wells y en el Masters 1000 de Miami, Novak Djokovic dejaba atrás la superficie dura para adentrarse en la tierra batida del Masters 1000 de Montecarlo, donde en segunda ronda debutaba frente al español Albert Ramos, que llegaba tras imponerse en primera ronda al holandés Robin Haase por 6-1 y 6-1 en 59 minutos.

Paseo triunfal para Djokovic

A pesar de tan sólo haber entrenado dos días sobre la tierra batida de Montecarlo, Novak Djokovic salía a la pista central con las ideas claras teniendo un duro rival enfrente. Sin duda dominaría el primer set de cabo a rabo el tenista serbio, pero eso no quiere decir que no sufriera, ya que en el primer juego del set claudicaba con su servicio dándole el único break del partido a Albert Ramos.

Dejando de lado el mal comienzo con un break encontra, Djokovic no dejaría que Ramos consolidara la rotura y de ahí en adelante iría encadenando ni más ni menos que seis juegos consecutivos que le harían llevarse la primera manga por un claro y contundente 6-1, que encarrilaba el partido a favor del número uno del ranking ATP.

Ramos intenta plantar cara al número uno

No se querría ir tan pronto a la ducha Albert Ramos, por lo que el español plantaba cara en los primeros juegos del segundo set, aunque no la suficiente para evitar que estando 3-3 en el marcador, Novak Djokovic le hiciera claudicar con su servicio yéndose en busca de una nueva victoria que sumar a su casilllero.

Tras el break cosechado, Djokovic se limitaría a realizar un juego sobrio y sin problemas que le llevara al triunfo final sacando sus juegos adelante, llevándose el set por 6-4, y el partido por 6-1 y 6-4 tras una hora y 26 minutos. En la tercera ronda del Masters 1000 de Montecarlo se encontrará con el vencedor del partido entre Bernard Tomic y Andreas Haider-Maurer.