Novak Djokovic despachó a Marin Cilic en los cuartos de final de Montecarlo en tan solo 65 minutos de juego por 6-0 y 6-3. El serbio se anotó los ocho primeros juegos del encuentro antes de que Cilic pudiera siquiera mantener su saque.

Cilic no supo encontrar respuestas ante el juego de Djokovic ni al saque ni al resto. Se vio apabullado por el juego demoledor de su rival. En el segundo set tuvo la posibilidad de igualar a cuatro el parcial pero no la pudo aprovechar. El croata consiguió salvar dos puntos de partido en el último juego pero no le ayudó y perdió por undécima vez contra el actual número uno del mundo.

El tenista de Belgrado sigue avanzando con paso firme en su primer torneo en tierra batida de la temporada y por séptimo año consecutivo disputará las semifinales del torneo de su ciudad de residencia. En la próxima ronda ya le espera Rafael Nadal, que viene de vencer a David Ferrer en tres sets por 6-4, 5-7 y 6-2.