La tenista alemana, decimocuarta de la lista de las mejores tenistas femeninas del mundo, Angelique Kerber se impuso en un igualado partido a la cuarta cabeza de serie, la danesa Caroline Wozniacki. El marcador final fue de dos sets a favor para la local, 3-6, 6-1 y 7-5, tras más de dos horas de duración.

La danesa consiguió hacerse con la primera manga por 6-3, imponiendose de manera contundente a su rival. No obstante la alemana no iba a dejarse vencer a la primera de cambio. Es por ello que en el segundo parcial se impuso en los tres primeros juegos de manera consecutiva, hasta que la danesa pudo frenarla, ganado el único juego que conseguiría en esta manga. Kerber se llevó este set por 6-1. Con el partido empatado y la final igualada, sólo quedaba el tercer y definitivo parcial.

El definitivo set comenzó con empate para ambas jugadoras, que llegaron a situarse 3-3. A partir de entonces, la cuarta favorita pudo hacerse con el título cuando andaban 5-3, pero Kerber ganó el siguiente juego para ponerle más emoción al partido. Servía entonces la local para igualarlo y forzar un poco más el encuentro, lo que finalmente sucedió. Con 5-5 en el marcador, Kerber fue capaz de conseguir los dos juegos siguientes  y aprovechar la cuarta pelota de partido para apuntarse el set, la victoria y con ello el torneo de Stuttgart.

Kerber viene de ganar la final del torneo de Charleston sobre tierra batida ante la estadounidense Madison Keys por 6-2, 4-6 y 7-5. De igual forma es la tercera final en la que logra colarse la danesa tras la de Auckland, en la que perdió y la de Malasia, donde se impuso ante la rumana Alexandra Dulgheru por 4-6, 6-2 y 6-1, sobre pista dura.