Arrancó la participación de Rafael Nadal en el Mutua Madrid Open, y lo hizo con victoria, al derrotar por 6-4 y 6-3 al estadounidense Steve Johnson en una hora y 14 minutos de juego sobre la tierra batida del Estadio Manolo Santana.

El jugador balear realizó un partido impecable, en todas las facetas del juego. En el primer set consiguió un 80% de primeros saques, Rafael Nadal consiguió evitar las acometidas del jugador norteamericano. Nadal consiguió ganar el 85% de los puntos jugados con el primer servicio, sin duda unas estadísticas bastante buenas y aprovechó la única bola de break que dispuso, en el octavo juego del primer set para ponerse por delante en el marcador durante todo el set y cerrarlo por un parcial de 6-4.

Sin opciones de rotura para Johnson

El segundo set comenzó con un poco más de buen tenis por parte de Steve Johnson, que parecía no rendirse ante las acometidas del tenista balear. El partido estuvo igualado hasta el séptimo juego, cuando el marcador marcaba 3-3. Rafa iba a conseguir quebrarle el servicio al americano en dos ocasiones cerrando el set por 6-3, consiguiendo cuatro puntos consecutivos y pasar del 2-3 al 6-3 definitivo.

Nadal finalizó el encuentro con un 82% de puntos ganados con primer saque y sin ofrecer a su rival una sola opción de quiebre. Sin duda buenas estadísticas para el tenista balear, que espera recuperar su buen nivel sobre la arcilla y ponerse a punto de cara a Roland Garros, delante de toda su afición que se encuentra presente en Madrid.

Rafael Nadal ya tiene rival para la próxima ronda, se enfrentará a Simone Bolleli, número 63 del ránking ATP, en los octavos de final del Mutua Madrid Open. Ambos tenistas se han enfrentado en cuatro ocasiones, consiguiendo el jugador español vencer en todas ellas.