TenisTenis VAVEL

Kvitova seca a la imbatible Williams

La tenista checa Petra Kvitova, cuarta favorita en el Mutua Madrid Open derrota a la líder de la WTA, la estadounidense Serena Williams por 6-2 y 6-3 y le deja a las puertas de la final. Kvitova se cita con Svetlana Kuznetova por el título en Madrid.

Petra Kvitova
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista checa, cuarta de la lista de las mejores raquetas del panorama mundial femenino de la WTA, Petra Kvitova venció a la número uno, la norteamericana y máxima favorita en el certamen madrileño dispuatado sobre la tierra batida de la Caja Mágica, Serena Williams por 6-2 y 6-3 en apenas una hora y cuarto de partido.

Empatadas a dobles faltas, cuatro para cada jugadora, Williams realizó seis saques directos por los siete 'aces' de su rival, que aunque no era la favorita en el encuentro acabó dando la sorpresa al elminar a la máxima favorita. Así, el Mutua Madrid Open ve como caen eliminadas sus dos grandes favoritas.

La checa desplegó un gran nivel tenístico ante la americana, con unos golpes contundentes y ayudandose de su gran servicio. De esta manera, consiguió hacerse con los dos sets en 73 minutos, y Williams sólo pudo vencer cinco juegos durante todo el encuentro.

Kvitova ya sabe lo que es levantar el trofeo de ganadora en Madrid, lo hizo en la edición del 2011, cuando venció a Victoria Azarenka que curiosamente, en esta edición de 2015, cayó en manos de Serena Williams, disponiendo en el partido de pelotas de partido que no supo aprovechar. Ahora, la checa tendrá que medirse en la final junto a la rusa Svetlana Kuznetsova, verdugo de su compatriota María Sharapova.