TenisTenis VAVEL

Agónica victoria de Arruabarrena

La tenista española sufre para derrotar a la tercera favorita en el torneo de Núremberg, la jugadora alemana Sabine Lisicki. La guipuzcoana gana el partido en tres sets, por 6-2, 6-7 (3) y 7-6 (3), tras dos horas y 26 minutos de duración.

Lara Arruabarrena (Foto: RFET)
lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista española Lara Arruabarrena, 98 de la WTA, vence a su rival, la alemana en el puesto 20 del ranking mundial, Sabine Lisicki, en el partido que les enfrentaba en el torneo de Núremberg. El marcador final del encuentro fue de 6-2 6-7 (3) y 7-6 (3) para la nacional que consiguió superar a la tercera favorita del certamen alemán tras dos horas y 26 minutos de duración.

El primer set fue para la española que se lo apuntó cómodamente por 6-2. Con un set en su marcador, la de Guipúzcoa quería vencer el siguiente para así hacerse con el encuentro y pasar a la siguiente ronda del certamen alemán. Pero enfrente estaba la tenista local, tercera cabeza de serie que no se lo iba a poner fácil; jugaba en casa y quería hacer las cosas bien. De ese modo, la igualdad se mantuvo en el parcial hasta el punto de que llegaron hasta la muerte súbita donde se impuso la local. Así el encuentro estaba empatado con un set para cada jugadora.

La tercera y definitiva manga fue como había sido la segunda, con una igualdad máxima en la que la española tuvo que luchar cada golpe y pelear cada bola hasta llegar de nuevo al ‘tie- break’. En este caso, esta segunda muerte súbita del partido fue para ella que consiguió con ella la victoria final en el partido y el pase a la siguiente ronda, eliminando así a una de las favoritas del torneo.

Ahora, tendrá que verse las caras ante otra jugadora alemana, en este caso será Carina Witthoeft, octava cabeza de serie y en el número 61 del ranking mundial de las tenistas femeninas de la WTA que se deshizo de la rusa Evgeniya Rodina por 6-1 y 6-2 en una hora y 8 minutos de partido.