TenisTenis VAVEL

Kyrgios se retira en Niza; Gulbis sorprende y Carreño cae

Tan sólo 27 minutos aguantó sobre la pista el joven tenista australiano, que concedía fácilmente el pase a la siguiente ronda al austriaco Dominic Thiem. El letón Ernest Gulbis daba la campanada imponiéndose al ucraniano Alexandr Dolgopolov, mientras que el gijonés Pablo Carreño no podía firmar su pase a la siguiente ronda cayendo ante el serbio Dusan Lajovic.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Una nueva jornada en Niza dejo cosas importantes que resaltar, sobre todo y la más importante es el abandono de Nick Kyrgios, que por precaución de cara a Roland Garros decidía ceder el encuentro a favor de Dominic Thiem. Por otra parte, Ernest Gulbis, Dusan Lajovic, Leonardo Mayer, Borna Coric y James Duckworth conseguían firmar su pase a la siguiente ronda del torneo francés.

Kyrgios da el susto de la jornada

Ni más ni menos que 27 minutos fue el tiempo que hizo falta para que todas las alarmas se encendieran en Niza, y es que Nick Kyrgios se veía obligado a abandonar cuando estaba abajo en el marcador en el primer set 3-4. Los rumores de una posible no participación en Roland Garros fueron acallados por el tenista australiano, que confirmó que "ha sido una medida de precaución antes de Roland Garros, nada importante, pero tengo que escuchar a mi cuerpo".

Quien si conseguía firmar un gran partido y un gran triunfo era el argentino Leonardo Mayer, que a pesar de tener enfrente al qualy francés Lucas Pouille conseguía deshacerse de él por un claro y contundente 6-4 y 6-0 tras sólo una hora y catorce minutos de partido. Borna Coric sufriría ante el qualy francés Gianni Mina, pero al final lograría sacar su clase para dar cuenta por 7-6 (4) y 6-3 en una hora y 40 minutos. Por último, el australiano James Duckworth batallaba intensamente con el francés Quentin Halys, al que derrotaba por 7-6 (0) y 7-6 (5), después de una hora y 34 minutos.