Llegaba el segundo día de acción en Roland Garros, y en él se presentaban las principales bazas australianas para llegar lo más lejos posible. Thanasi Kokkinakis, Nick Kyrgios, Bernard Tomic y Marinko Matosevic debutaban en primera ronda ante Basilashvili, Istomin, Vanni y Bellucci respectivamente, obteniendo tres triunfos y una derrota, un gran balance de debut.

Kokkinakis y Kyrgios avanzaron por la vía rápida

Con tan sólo 19 años, Kokkinakis se presentaba en la primera ronda de Roland Garros teniendo dos factores en contra, el primero el rival, ya que se medía al georgiano Nikoloz Basilashvili, mientras que el segundo factor eran los nervios, los cuales le jugarían una mala pasada perdiendo el primer set por 6-3, para a continuación encadenar los tres siguientes por 4-6, 6-7 (4) y 2-6, logrando el pase a la siguiente ronda.

Matosevic es liquidado por Bellucci y Tomic cumple

A años luz de su mejor tenis estaría Marinko Matosevic en el partido de este lunes, y es que el tenista australiano vería como el brasileño Thomaz Bellucci jugaba a placer sin darle opción alguna, lo cual le llevaba a perder los dos primeros sets de manera certera por 6-1 y 6-2, para que en el tercero Bellucci sentenciara el partido por 6-4.

Algún que otro problema se encontraría Bernard Tomic en su debut en Roland Garros, y es que a pesar de que al otro lado de la red estaba el italiano Luca Vanni, conseguía el australiano sacar el primer set adelante por 6-3, para que a continuación el italiano igualara fuerzas llevándose el segundo set por 3-6. No querría tener más problemas en el encuentro Tomic, por lo que cerraría el tercer y cuarto set por 6-3 y 6-4 respectivamente.