Tras un gran estreno en primera ronda, Ándujar se probaba ante uno de los jugadores más completo del circuito, el tenista alemán Philipp Kohlschreiber, cabeza de serie número 22 del torneo parisino. Gran prueba para comprobar el verdadero estado de Ándujar tras su lesión en el psoas tras su espetacular Godó.

Primer set espectacular del tenista español

Unos minutos fueron suficientes para comprobar que los problemas físicos de Ándujar eran historia. Con un primer set espectacular barrió de la pista al tenista germano incapaz de enlazar dos puntos seguidos desde el fondo de pista. El tenista conquense omnipresente en toda la pista dió un auténtico recital de entender el tenis y de hacer funcionar una táctica. Por 6-1 se apuntaría la primera manga. Pero Roland Garros es un Grand Slam y aquí no hay partido relajado.

El partido volvió al guión establecido

La igualdad llegó en el segundo set como se preveía en este choque. El tenista alemán comenzaba a recuperar sensaciones con sus golpes y iniciaba a incrementar su nivel de tenis, apagado en el primer set. Ándujar aguantaba los duros peloteos y empezaba a ser cosciente que debería subir su nivel para llevarse el partido. Pablo salvo al comienzo numerosas bolas de break y supo mantener la igualdad en un set que se decidiría en el tie break. La valentía del tenista español tirándose al ataque y dos fallos inoportunos de Kohlschreiber decidieron la muerte súbita en favor de Ándujar por 7-6 (5).

Las tornas cambiaron en el tercer set

Los Grand Slam obligan a ganar un set mas, exigiendo no perder la concentración y no bajar el nivel durante un período mayor. El tenista alemán fue resugiendo poco a poco y certificó el buen nivel del segundo set subiendo una marcha mas su juego en la tercera manga. Esto sumado a un bajón físico y de juego de Ándujar provocó un cambio radical en el partido. El tenista español no se encontraba agusto al servicio debido a la presión de Kohlschreiber al resto. Esto salpicó al resto de juego del conquense, que a pesar de la lucha entregaba el set por 3-6.

Kohlschreiber se adueñaba del partido

EL cuarto set continuó certificando el cambio de dominio en el partido. El tenista alemán se sentía superior sobre la pista y comenzó a hacerlo también en el marcador. Rompía el cuarto set al comienzo no dando respuesta a un Ándujar que parecía querer un tiempo muerto lo que se avecinaba. En poco mas de media hora Kohlschreiber se apuntaba el cuarto set por 3-6 y empataba el partido.  Las tornas habián cambiando y el tenista alemán se convertía en favorito para el set definitivo.

Ándujar se encomendaba a la luz

El anochecer se antojaba como único salvador de Ándujar. El germano comenzaba rompiendo el servicio de Pablo en un duro primer juego y se aventajaba buscando culminar la remontada. Tras parar la jornada el miércoles por falta de luz, tanto Andújar como Kohlschreiber saltarían a pista el jueves viendo como el tenista español conseguía remontar el parcial llevándoselo por 6-4, y por ende consiguiendo la victoria por 6-1, 7-6 (5), 3-6, 3-6 y 6-4.