TenisTenis VAVEL

Jack Sock da muerte súbita a Pablo Carreño

El tenista gijonés se despedía de Roland Garros en la segunda ronda tras caer eliminado ante el estadounidense Jack Sock por 6-7 (2), 7-6 (4), 6-1 y 7-6 (4).

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de conseguir la victoria en la primera ronda ante el dominicano Víctor Estrella Burgos, contra el que ganaba fácilmente por 6-3, 6-1 y 6-0. Enfrente se encontraría con el estadounidense Jack Sock, que derrotaba al búlgaro Grigor Dimitrov por 7-6, 6-2 y 6-3.

Los tie-breaks comienzan deciciendo

La igualdad se hacía patente en los primeros juegos del partido, y es que tanto Carreño como Sock sumaban juego tras juego a su casillero. Teniendo un quiebre tanto el español como el estadounidense a su favor, el encuentro llegaría hasta la muerte súbita, donde Pablo Carreño sacaba su mejor tenis para hacerse con el primer set por 7-6 (2) tras 55 minutos de batalla.

Nada cambiaría tras el primer set igualado, y es que el segundo se mantenía en la misma línea siendo Carreño el encargado de llevar la voz cantante al resto, disponiendo de opciones de break sin conseguir consolidarlas. Sock lograría quebrar el saque de su rival, y Pablo también haría lo propio, volviendo una vez más a llegar el partido al tie break, siendo esta vez Jack Sock el encargado de hacerse con el segundo set por 6-7 (4) después de una hora y cinco minutos de parcial.

Sock toma ventaja y

Daría un giro de 180 grados el partido en el tercer set, y es que tras dos parciales en los que la igualdad estaba a la orden del día, Sock quebraría no una, sino dos veces yéndose en volandas a por el parcial. Pablo lo intentaría disponiendo de tres bolas de break, pero no conseguiría en ningún momento romper el saque de Jack Sock, que de manera rápida se apuntaba el set por un claro y contundente 6-1.

Tras el placentero tercer set a favor de Sock, la igualdad volvía a hacerse presente en el cuarto, viendo como Jack quebraba yéndose hasta el 2-1, momento en que Pablo a continuación recuperaba la rotura y empataba el encuentro. Los juegos irían pasando poco a poco hasta que el choque llegaría por tercera vez en el partido hasta el tie break, en el que Jack Sock no daría concesión alguna a Pablo Carreño, para llevarse el set por 7-6 (4), y por ende el partido por 6-7 (2), 7-6 (4), 6-1 y 7-6 (4).