Los abanderados locales siguen dando alegrías a su público conforme pasan las rondas de esta edición de Roland Garros. Jérémy Chardy, número 45 del ranking ATP, dio la sorpresa y se impuso al decimosexto cabeza de serie del torneo, el estadounidense John Isner por 6-4, 4-6, 6-3 y 6-3. En la siguiente ronda, se medirá al joven belga David Goffin por un puesto en octavos de final.

Partidazo del francés Jérémy Chardi que supo anular el servicio del gigantón estadounidense John Isner. El galo dominó a la perfección un partido cerrado en el que su acierto en los puntos de break significó la victoria. Y qué victoria.

Cuando la primera manga parecía abocada al tie-break, con un 4-4 imperante en el marcador, el francés se encontró con la primera rotura del partido que a la postre sirvió para anotarse el set. John Isner, sin darse cuenta siquiera, ya se encontraba con el encuentro cuesta arriba: 6-4.

John Isner firmó 15 'aces' para defender el break que le dio la segunda mangaPero lejos de venirse abajo, el americano afinó la puntería para luchar en busca del empate. Break tempranero para encarrilar la reconquista y 15 'aces' en el segundo set para defenderla. Chardy, impotente, asistía a un auténtico recital de cañonazos difíciles de contrarrestar. Con el mismo resultado que la primera manga, pero cayendo del lado del estadounidense, 4-6 se decidió el segundo parcial.

En este segundo asalto, la artillería americana superaba a la agilidad del mosquetero galo, pero éste aún tenía argumentos para acabar doblegando al gigantón. Haciendo acopio de una gran fortaleza mental, Chardi defendió con solvencia sus turnos de saque hasta el octavo juego (4-3 arriba), cuando decidió lanzar la ofensiva. Servicio roto del americano para acariciar el tercer set y un magnífico 'ace' a la T para sellarlo. 6-3, el galo volvía a tomar la iniciativa.

John Isner, agotado por los largos peloteos, fue perdiendo fuelle  Duro golpe del que no fue capaz de reponerse Isner, a pesar que no cedió hasta que la batalla estuvo perdido. Exhausto ante los largos peloteos que propuso el francés, sus opciones disminuían con el paso del tiempo.

Y fruto del cansancio llegó el break definitivo por parte de Chardy, cuando rompió el servicio del estadounidense -de nuevo- en el octavo juego del parcial, como si de un fiel reflejo del segundo se tratase. Con saque para ganar, el abanderado local solo necesitó un punto de partido para finiquitar a John Isner y citarse con David Goffin en tercera ronda. El mosquetero sobrevivió a la artillería pesada del americano.

La falta de luz suspende el Berlocq - Gasquet

Mientras tanto, el partido entre Berlocq y Richard Gasquet marchaba al quinto y definitivo set pero se vería abocado a la suspensión por falta de luz. El argentino, número 111 en el ranking ATP, y Gasquet, vigésimo cabeza de serie, tras dos horas y 50 minutos (aproximadamente a las 21:00 horas), se verían obligados a marchar a vestuarios por orden del juez de silla. La contienda se reanudará mañana con solo un set, el decisivo, por disputarse.

Duro partido entre Carlos Berlocq y Richard Gasquet en el cual, el tenista argentino arrancó a gran nivel y se apuntó el primer parcial por 6-3.

Tras dos horas y 50 minutos de batalla, el último y decisivo asalto se disputará mañana viernesPero la reacción del galo no se hizo esperar y alentado por los suyos, se anotó los dos siguientes sets con holgura por 6-3 y 6-1. El argentino, guerrillero como acostumbran los albicelestes, no se rindió y empató el partido tras ganar 6-4 el cuarto parcial.

Dos horas y 50 minutos de partido después de que la pelota echase a volar, el encuentro fue suspendido para este viernes y el ganador se citará con el sudafricano Kevin Anderson.