TenisTenis VAVEL

Murray, indomable

Murray volvió a hacer gala de su buen momento de tenis al vencer 6-2, 4-6, 6-4 y 6-1 al Joao Sousa. El tenista portugués se vio con opciones tras ganar el segundo set, pero la calidad y el momento de Murray se impusieron en dos sets sin historia.

10davidsanchez
Por David Sánchez Fabregat

Nueva exhibición de tenis de Andy Murray frente a Sousa en un encuentro marcado por la velocidad que impartía el británico a la bola. Su rendimiento disminuyó en el segundo set dando alas al tenista portugúes de conseguir la machada en la Philippe-Chatrier.

João Sousa se gustó y realizó un buen partido pese a no llevar el control del encuentro, sin embargo, las estadísticas mostraban una clara igualdad entre los dos tenistas. No obstante, la diferencia fue suficiente para que Murray terminará llevandose de manera cómoda el partido por 6-2, 4-6, 6-4 y 6-1.

Agresividad desde el principio

La motivación de las últimas fechas le está convirtiendo en un jugador temible en una pista que históricamente no le ha beneficiado. Su victoria en Madrid le ha dado mucha moral y su rendimiento va crecido cada torneo que disputa.

En esta ocasión ni un juego le dejo de margén al portugués que vio como se le marchaba su primer servicio, a pesar de salvar cuatro bolas de break. Sousa no podía hacer daño al saque del británico y éste los cerraba en blanco con suma facilidad. El set terminaría con un nuevo quiebre del escocés para demoralizar a Sousa.

Excesiva relajación

El comienzo del segundo set fue más parejo, con el tenista portugués más activo desde el fondo de la pista y buscando golpes al fondo de la pista que complicaran las devoluciones del británico.

Con ello logró romperle el saque en la primera oportunidad que tuvo imprimiendo más velocidad al ritmo lento que había impuesto el británico, excesivamente relajado. Sin embargo, Murray necesitó poco para recuperar el quiebre. Sousa volvió aaprovechar el momento de despista del escocés para devolverle la rotura y llevarle la segunda manga.

La furia del escocés

Perder el set no le sentó nada bien a Murray que volvió a ganar pista y a demostrar el gran momento por el que está pasando. No dejó más opciones al portugués de soñar con la victoria. El británico comenzó a variar de golpes y desgastó físicamente al rival dejándole agotado para el cuarto set.

Dos sets que acabaron en el bolsillo de Murray por la vía rápida sin desaprovechar las oportunidas que le daba el portugués para levantar a la Chatrier y pasar de ronda manteniendo el fuerte nivel que le sitúa entre los grandes favoritos para el torneo.