La hierba de ‘s-Hertogenbosch vivió una jornada sin sobresaltos, y en la que la mayoría de tenistas llamadas a pelear por el título lograron superar la ronda y alcanzar los cuartos de final del torneo holandés. Pero en este deporte siempre suele producirse alguna sorpresa, independientemente de la importancia del torneo y de la entidad de las jugadoras que saltan a la pista. Y en esta jornada de octavos de final el resultado inesperado se produjo tras el triunfo de la Kiki Bertens sobre la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, cabeza de serie número seis, y a la que derrotó por un contundente 6-2 y 6-2, desatando el delirio de la afición local, que contarán con una jugadora holandesa en la antepenúltima ronda del torneo.

Las otras dos tenistas que estarán en los cuartos de final de ‘s-Hertogenbosch sin comenzar el torneo en el grupo de favoritas para conseguir el título son la kazaja Yelena Shevedova y la alemana Annika Beck, que se impusieron a la neozelandesa Marina Erakovic y la checa Klara Koukalova respectivamente. La primera sólo necesitó dos sets (6.4 y 6-4) para derrotar a la jugadora oceánica, mientras que la tenista germana consiguió exactamente el mismo resultado para llegar a esta ante penúltima ronda del torneo celebrado en Holanda.

En el resto de partidos, las jugadoras que iniciaron el torneo como cabezas de serie superaron la ronda sin demasiadas dificultades. La serbia Jelena Jankovic, cabeza de serie número dos, venció a la checa Andrea Hlavackova por 6-1, y 6-4, mientras que la ganadora del año pasado, la estadounidense CoCo Vandeweghe tuvo que trabajar más para ganar a su la belga Tatjana Maria por 7-5 y 6-4. También estará en cuartos de final la suiza Belinda Bencic, que en uno de los partidos más atractivos de la jornada se impuso a la belga Alyson Van Uyvtanck por un cómodo 6-3 y 6-2.

Belinda Bencic | Foto: WTA.

Sí tuvo más problemas la cabeza de serie número cinco, la italiana Camila Giorgi, que tuvo que remontar la desventaja inicial para terminar venciendo por 6-7, 6-2 y 6-4 a la holandesa Michaela Krajicek. La última victoria de la jornada llegó de la mano de la francesa Kristina Mladenovic, que también tuvo que recurrir al tercer set para terminar superando a la japonesa Kurumi Nara por 6-7, 6-3 y 6-3.

El torneo de ‘s-Hertogenbosch entra en su recta final y la mayoría de favoritas llegan en un buen momento de forma a los cuartos de final. La jornada de mañana se presenta cargada de emoción, con la mayoría de duelos al más alto nivel tenístico y competitivo sobre la hierba holandesa.