TenisTenis VAVEL

Anderson sufre para doblegar a Simon

El tenista sudafricano conseguía acceder a la final del AEGON Championships tras doblegar al francés Gilles Simon por 6-3, 6-7 (6) y 6-3. En la final espera por Andy Murray o Viktor Troicki, que por culpa de la lluvia resolverán su encuentro el mismo domingo de la final.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Tras dar cuenta del australiano Lleyton Hewitt, el suizo Stan Wawrinka y el español Guillermo García-López, el sudafricano Kevin Anderson se plantaba en las semifinales del AEGON Championships, donde se mediría al francés Gilles Simon, que previamente derrotaba al belga David Goffin, el australiano Thanasi Kokkinakis, y el canadiense Milos Raonic.

Anderson sufre para avanzar de ronda

Con ganas e ilusión, tanto el sudafricano como el francés hacían acto de presencia en la pista central en busca de un puesto en la final. Los primeros juegos del encuentro serían de tanteo, consiguiendo subir el marcador de Kevin y Gilles sin demasiados problemas. Las cosas se complicarían para Simon con 4-3, momento en que no sería capaz de mantener su servicio, dejando un cómodo marcador de 5-3 a favor de Anderson, que a continuación cerraba el primer parcial por un contundente 6-3.

A pesar de estar a tan solo un set de la eliminación, Simon tendría que salvar dos bolas de break en su primer saque del segundo parcial. De ahí en adelante ninguno de los dos pasaría problema alguno con su servicio, llegando así hasta el 5-5, momento en que el francés y el sudafricano no daban tregua y llevaban el encuentro hasta el tie break. La muerte súbita sería dura, sin duda alguna, pero al final sería Gilles Simon quien conseguiría llevársela a su terreno por 6-8, y por ende el segundo set por 6-7 (6).

Ni más ni menos que un sólo set quedaba por delante para saber quien sería el primer tenista en estar clasificado para la final, y tanto Kevin como Gilles lo tenían totalmente presente. Con la igualdad patente tal y como en el primer set, todo se mantendría en calma tensa hasta que con 4-3, Anderson sacaba su artillería para quebrar el saque de Simon e irse con 5-3 arriba. Sin problema alguno, el sudafricano se llevaba el tercer set por 6-3, y el partido por 6-3, 6-7 (6) y 6-3 tras una hora y 52 minutos, accediendo a la final del AEGON Championships, donde tendrá que esperar por Andy Murray o Vicktor Troicki, que por culpa de la lluvia tendrán este domingo que finalizar su partido, el cual estaba con 3-3 en el primer set.