La tenista alemana, cuarta favorita en el torneo de Birmingham y décima en el ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, Angelique Kerber remonta el partido que le enfrentaba a su rival, la checa, sexta cabeza de serie y 12 de la clasificación WTA, Karolina Pliskova en la final del certamen británico y consigue su tercer título de la temporada. El marcador final del encuentro fue de 6-7 (5), 6-3 y 7-6 (4) tras dos horas y 16 minutos de duración.

En el primer set la igualdad llevó a las dos jugadoras hasta la muerte súbita, donde se impuso la sexta favorita en el torneo inglés. No obstante, la alemana no pensaba dar por perdido el partido e impuso su condición de favorita para hacerse con el segundo parcial y así igualar el partido. Con el partido empatado a un set para cada una de las jugadoras, la lucha continuaba en la pista. En la tercera y definitiva manga, ambas lucharon para conseguir la final e imponerse como vencedoras en Gran Bretaña, pero la germana pudo alzarse con la victoria tras un ‘tie break’ en el que fue contundente y se aprovechó de su oponente. Tras mas de dos horas consiguió el título de vencedora de Birmingham.

En cuanto a las estadísticas del partido, el encuentro se caracterizó por la potencia y la efectividad de los saques de ambas tenistas que realizaron una gran cantidad de ‘aces’ cada una; Pliskova pudo realizar 11 por lo 9 de su contrincante. Sin embargo, el porcentaje de los segundos saques de la tenistas de la República Checa fue inferior al de la de Alemania. En cuanto al total de puntos ganados, 104 para Pliskova y 122 para Kerber.

Tras los títulos de Charleston y Stuttgart, ambos en tierra batida, el de Birmingham, en hierba, supone el tercero de la temporada de la alemana,así como el sexto en toda su carrera.